冬天的公园作文
初冬的公园,虽然它没有春天的柔风,夏天的喧闹,秋天的丰盛,但它也是有着一个自己独特风景的地方。
走进大门,以前茂盛的几棵杨树已被前几次的寒流剥光了绿色的外衣,只有光秃秃的树干和树枝在寒风中瑟瑟发抖。在另一角的松柏,还是和往常一样苍翠,只是比以往显得更绿了。它们像一个个威武的士兵,挺立在寒风之中。这时,几位悠闲的老人提着鸟笼,走进公园。老人们纷纷把鸟笼挂到树上。鸟儿叽叽喳喳的叫声,使平静的公园热闹了许多。往日绿油油的草坪,如今却变成了一块块黄色的“地毯”,铺在公园的亭子边,小路旁……
公园角落的游乐场,往日是公园最热闹的地方。可现在,摩天轮像个孤独的巨人站在那里,过山车则像患了重感冒似的,身披一条毯子,趴在车站里一动不动。
人工湖里还没有结冰,平静的湖面上倒映着远处的高楼和近处的亭台长廊。天边的夕阳染红了湖面,几片黄黄的柳叶散落在湖中,随着荡漾的湖水,懒洋洋的晃动着身子。一条船儿划进了湖里,搅乱了湖面的平静,随着双桨的划动,湖面上那一抹金黄色的倒影,顿时碎成了点点金光,同船上传来的笑声一起在湖面上回荡……
我爱这一幅幅美丽的画卷,更爱初冬的公园带给我的好心情!