游森林公园作文
今天早上,我刚准备起床,妈妈就打来了电话:“快起来,我们到咸丰去玩,把你爸爸也叫上。”
我一听要出去玩,立刻高兴得手舞足蹈,忙穿好衣服,叫醒还在睡梦中的爸爸,等待妈妈来接我们。车子总算来了,我们风风火火地上了车,经过了两个多小时的颠簸,我们终于到达了目的地——咸丰。咸丰的城市街道显然要比我们利川干净得多,在大路上,你看不见一点儿垃圾。我们吃完中饭后,就开车前往坪坝营森林公园。路上的风景真是看不完,我们坐在车上看到了对面那座山上的“千手观音”,其实就是一棵“千年树”,但已经被人打死了,只剩下干枯的树皮,他有很多枝条,但没有叶子,所以人们看起来很像“千手观音”。刚看完“千手观音”不久,一个“穿洞”又映入我的眼帘,这个“穿洞”可真奇妙,一座山的下半部分全是空气,上班部分是悬空的,只有旁边的两座山支撑着它。终于到了森林公园,森林公园共分为四个景区,因为时间关系,所以我们只去了四洞峡景区。通往四洞峡的路途中有几座小木桥,平稳而又自然,每座小桥各有特色。有的木桥旁边大树上垂下一根藤条,好似人猿泰山可以攀藤飞过山涧;有的木桥对面的巨石似一幅天然水彩画,星星点点的花草点缀其上,一棵参天大树的树根镶嵌在外围,恰如天然画框;有的木桥刚好在二叠瀑布旁经过,是最好的观景点。山路两旁的树木中不时有珍稀的珙桐、水杉等古树,路边岩壁上生命力顽强的树根如龙爪般紧紧抓着岩壁,树根和树枝上的青苔昭显着风雨沧桑,四洞峡因2000米的峡谷从四座大山穿过,形成了罕见的穿洞群落奇观而得名。
四洞峡景区是在一亿四千年前形成的,一共有四个洞,第一个洞很长,里面没有灯,因为白色在黑暗出能发光,所以栏杆上贴着白色的反光纸,过洞的时候,好多人都怕极了,我们提心吊胆地穿过了第一个洞。第二个洞最短,大概只有8米长,我们慢慢地走过了第二个洞后,走到了第三洞,第三洞是和第四洞连在一起的,第三洞的洞顶有一只大眼睛是睁着的,还有一只大眼睛是闭着的,这就是“睁一只眼闭一支眼”。晴天的时候,太阳光从那只睁着的大眼睛里射进来,非常美,特别是在雨后,彩虹也跟着出来,久久不会消失。第四洞是最长的一个洞,在进口处有一个潭,那是王母娘娘沐浴的地方,里面黑森森的,比第一个洞还要黑,走了很久我们才见到前面有以束光,我们悬到了嗓子眼的心总算放了下来,在出口处也有一个潭,叫留花潭,它是七仙女沐浴的地方。走完了四个洞,我们的精神也好多了,洞中还流下了一些山泉,我喝了一口,凉悠悠的,特别舒服。从四洞峡出来,真是恍若从梦中仙境中走出来。我迟迟不愿离开它,也在心中久久地惊叹:大自然的鬼斧神工让人折服!随着坪坝营不断的保护开发利用,它的奇景定能吸引更多的目光!