湖公园作文
双湖公园,可是我们建湖水乡的一颗明珠。她坐落在双湖一品的南边,公安大楼的背面。如果提到双湖公园的四季,游客们莫不啧啧称叹。
春天,万物复苏,她的姿态是婀娜多姿的。一阵春风吹来,吹醒了小草,吹皱了湖水,吹开了柳树上鹅黄色的嫩叶,吹鼓了桃树、杏树的花苞。青的草,绿的芽,红的花,都像赶集似的聚拢来。走近公园,远远传来阵阵花香,成群的小鸟在树丛中,竹林里,叽叽喳喳,尽情歌唱,美不胜收,令人心旷神怡。
夏天,热烈奔放,她的姿态是活泼可爱的。柳树细长的叶子像一个俊俏小姑娘的眉毛好看极了,柔软的枝条随风摇摆,活像一位漂亮的舞女扭动着婀娜的腰肢,在尽情的舞蹈。双湖的东湖水面宽阔,碧波荡漾,湖边长满了青青的芦苇、菖蒲、艾蒿,湖岸边还堆放着造型各异的太湖石,有的像狮子,有的像骏马,有的像小孩,让人赏心悦目,好不兴奋。
秋天,天高云淡,她的姿态是沉稳的。柳树、银杏树的叶子都凋谢了,只剩下光秃秃的枝干,笔直地挺立着,地上落满了厚厚的枯叶,像是给大地铺上金黄色的地毯,而枫树林在夕阳的映照下,像一团熊熊燃烧的火,给人温暖,给人希望。
冬天,天地肃穆,他的姿态是娴静优雅的。湖边静静地停靠着几艘游乐的小艇和一艘龙舟游船,湖面上没有了春天的热闹,只有几只黑色的水鸟在那里嬉戏,一会儿追逐,一会儿潜水,湖边的荷塘里,枯荷支立。一场大雪之后,整个公园银装素裹。这时,石径上,小桥上,凉亭旁,有几个游人,正给他的妻儿拍照呢。
美丽的双湖公园的四季是各具特色的四季,迷人的四季。