湖公园作文
时间总是难么快,记忆总不能留下一些回忆,渐忘了很多,也记住了很多——我忘不了你,翠湖公园。
在老家的半山上,有一个天然的池塘,水清澈见底,微微泛着绿光。在山顶看,就像一块翡翠镶在了山上,说以我们叫他翠湖。
我喜欢在清晨来到翠湖边上,享受这上天的礼物。天空微微亮,四周安静极了,偶尔的鸟叫回荡在山边。太阳像个调皮的孩子,嘴也很甜。看,他把天空夸得天空都起了红晕,云朵也害羞的逃跑了。一声鸣叫终于打破了沉静,天空终于露出了笑脸。退去的朝阳还留下了一窜足迹,蓝色的天空还飘着几朵白云,自由自在。翠湖里的鱼儿欢快的游来游去,欣赏着美丽的家园。清晨的第一阵风吹来,还能闻到青草的淡香。
躺在草地上,晶莹的露水渗湿了我的发丝和衣衫,顿时是一阵清凉的感觉,慢慢的流进我的心田。只见对面摇曳的树下,有什么东西在发出耀眼的光芒,待你走近,你就知道,那是在草丛里的野玫瑰,傲然的挺立着,争着显露自己的风采。旁边虽是野玫瑰,但星星点点的小野花点缀在绿色的草丛中,相比野玫瑰一点也不逊色——这是不同的美,一种清纯,一种娇艳。
还记得小时候,伙伴们一起在翠湖里捉小鱼。把小手放进水中,那些小鱼就跑过来和我们一起玩,好像一点也不怕我们,看得我们都舍不得捉他们了。望着那些可爱活泼的小鱼,蹦蹦跳跳的小青蛙,我们总是玩着玩着就忘了时间,回家总落不下一顿骂。不过,被骂了几次,我早已渐忘了。我和伙伴们总是喜欢在草地上打滚,喜欢清清凉凉的味道,喜欢听着鸟儿的合奏曲,喜欢风拂面的感觉……我陶醉在了这个美丽的地方。时间晚了,要马上回家去,当然少不了……
我喜欢翠湖公园,喜欢她的一切,这是上天的礼物这是我童年的回忆……我能忘了你吗?翠湖公园!