人民公园作文
秋天到了,人民公园的景色非常迷人,公园的大门前刻着菊花会几个大字,柱子后有很多菊花。一进大门,两边的房顶上都挂满了菊花,走过小桥,就是有菊花组成的一个大绒球,这里还有个喷泉,四周怀绕着色彩缤纷的菊花。
再向前走有一条岔道,我们走了过去,这里有一个菊花做成的雕塑,名叫“跨越”,是由18个花柱和两座天桥组成,其中一座天桥从另一座环形天桥上跨过去,下面也有很多菊花坛,有一个花坛,有几条螺旋形的铁丝,上面缠了很多菊花,活像几个大陀螺。
在往前走出现在我们面前的是“孔雀”“鱼”“蛇”“恐龙”“马”“彩蝶”“狮子”“马”……特别是“马”,两匹“马”在菊花从中玩耍,身上插满了菊花,像是一对小伙伴似的,让我不由想起“天马行空”这个词。
我们又向左转来到精品展示区,这里百花争艳,奇香四溢,这里有“国华初婴”“红十八”“墨菊”等精品菊花。我最喜欢“墨菊”,墨菊花很小,就像一个小鸡蛋,它的花瓣很小,很疏松,是紫色的,我觉得它就像婀娜多姿的少女,静静的坐在草原上,化的味道也很幽香,使人心旷神怡。整盆花是多么优雅、高贵,让人流连忘返。我相信它完全开放后,一定是一朵美丽的菊花。
啊!多美的菊花,可是在想想,这些菊花都是园丁叔叔的劳动成果,我们不能轻易破坏它,也要想园丁叔叔一样,做一个对祖国有用的建设者。