公园作文
每个人都有自己的乐园,就像鲁迅先生的百草园,充满了欢乐与喜悦。而我,也有一个属于我的乐园,那就是我家不远处的中央公园。
中央公园有一片大树林,它不偏不倚,就立在整个公园的中间,我们在那儿搭个帐篷,绕着粗壮的大松树你追我跑,你跑我追,累了躺下休息一会儿。等到体力恢复了又让爸爸帮助我爬上一小段树干,然后慢慢滑下来,有趣极了!
大树林的南边,有一片小树林,那儿有许多不同种类的小树,有挺拔的银杏树、有绿油油的松柏,还有一丛丛矮矮的灌木丛……我和弟弟在里面还能捉迷藏,有趣极了!小树林的不远处,又有一丛花,她们围绕着一棵松树,好似众星捧月,又好似一位女王正俯视着一群宫女。
大树林的东面有块草地,走累了,便躺下,让草地作为一张大床,让蓝天作为你的被子,一切烦恼便烟消云散了。许多人也在这里搭帐篷,许多五彩缤纷的帐篷点缀着,从远处看去还以为是一朵朵五颜六色的花儿。有趣极了!
大树林的北面,有一条潺潺的小河。风一吹,小河便漾起层层波纹。小河中不时有几条鱼探出头来,吐几个泡泡,再飞快地缩回去,或是有的从水中一跃而起,再落入水中,溅起一团水花,一旁观赏的小孩们都兴奋地拍手。有趣极了!
大树林的西面,有一片野花丛,红的、蓝的、黄的、绿的……五彩斑斓,好一片美妙的花海世界。蝴蝶、蜜蜂勤劳地采蜜,散花粉,构成了一幅花丛采蜜图,美丽极了!
这就是中央公园,有着美丽的自然风景,也有着我的欢声笑语,我爱我的乐园!