春游公园作文
我们几位同学约好星期六下午1点半到百步梯下集合去谷山公园春游。
星期六下午我早早地就来到了山脚下,停好自行车,四处张望同学们的踪迹,等了不一会儿,王欣然,吴泽心,刘嘉琪,邓然琦都来了,我们高兴地走上百步梯,欢喜地走在春游的路上。
我们走上百步梯顶,只看见四处风景优美,空气新鲜,树木茂盛,一阵阵微风吹来,树叶沙沙,像在欢迎我们的到来。小池塘边的柳树被春风吹得飘呀飘呀,像春风正在给柳树梳头呢,花开了有红色的、有黄色的,还有紫色的,真香啊,树变的比原来更绿了,更高了,低头看小草从土里钻出来了,嫩嫩的、绿绿的染绿了大地。
接着我们又来到宽阔的草地上,把带来的好吃的食物拿出来,就开始你吃我的,我吃你的,吃得可开心了。我们吃饱了就开始玩了,我们玩了老鹰捉小鸡,还一起唱歌,讲故事,玩得可开心了。
但是在公园里出现了不文明的现象,让我们很不开心,有三位大姐姐把柳枝折断了,用柳枝编成草帽,我们看见她们这样的行为,一起大声说:“爱护树木,人人有责”。可怜的柳树一定很疼痛,它为我们带来春天的美丽,不文明的人们却这样对待它。
春游给我们带了快乐,也让我们目睹了社会上不文明的现象,希望全社会都来关心爱护树木,为人类环境保护创造一个良好的空间。