公园作文
郑州最美的景点要数紫荆山公园了。它位于金水路与紫荆山路交叉东南角。从高处看,像一本巨大的课本。
紫荆山公园分东园与西园,东园有南门和北门。我从北门进入,映入我眼帘的是一个大花坛,上面有一个雕像,这个花坛为紫荆山公园点上精彩的一笔。往里走,有一个人工大湖在公园中心,像是东园的一个心脏,如果没有了大湖,公园就失去了活力。湖的岸边有一棵棵柳树,整齐地排在岸边,湖面上有一艘艘卡通船,在风的推动下缓缓向前。
走过一座小桥,我们来到了一个开满花朵的小路上,金色的迎春,紫色的紫荆花、、、、、、装扮着这个美丽的公园。咦?!哪来的歌声,原来是从溜冰场传来的,走近一瞧,里面有好多人用不同的方法溜冰。这时,我眼前似乎不再是那些人,而是我的同学们,想当时我们在这里留下了多少欢乐的笑声啊!
穿过大树遮天的树林,我们来到了西园,我看到墙上到处是一些关于紫荆山公园与紫荆花的传说和来历,让游客了解美丽的紫荆山公园。大门的前面是一座巨大的假山,上面有许多小朋友在攀爬。假山的旁边,有一个比东园湖水小一点的池塘,池塘里有许多小鱼,供人们观赏。
再往前走有一个鸽子园,那里有一些男女老少,在和鸽子玩耍。每当鸽子从屋上飞下来时,就像雪花纷纷扬扬的落下来一样。
鸽子园的北面是一个广场,广场中间有一个隐形喷泉,每到晚上,会喷起美丽的水花。夏天,人们会在那里穿来穿去,那里留下了许多人的欢笑。
紫荆山公园,不仅是花的天堂,也是人们休闲的地方,它带给我们许多乐趣,我爱紫荆山公园。