公园的作文
金山公园是我的家乡五常市最美的地方,四季景色迷人。
金山公园里有两个大花坛,每到夏天里面的花就都开了。有红色的、黄的、粉的、还有紫色的,五颜六色,非常美丽。花坛旁有一个小山坡,顺着小路往上走,两边都是浓密的大树,把小山坡装扮得非常清凉。爬上小山坡,你的前面会出现一个很大很大的锻炼身体的地方。有人在那里做俯卧撑,有人在那里做体操。再往前走,有三条路。左边一条路的两旁有很多的大树、小草、小花。还有蜜蜂和蝴蝶在飞舞。中间的一条路,两旁都是水,水里有很多可爱的小金鱼。那里还有一些卖鱼食的人,你可以从他们那里买鱼食喂小鱼。顺着右边的那条路往前走,你会看见很多的叔叔阿姨在卖东西,有卖小蜗牛的,有卖小乌龟的,还有卖小金鱼的。那里的小动物很多,而且都很便宜。
秋天一到,金山公园的地上便铺上了金黄色的地毯。从金山公园大门一直往里走,可以看到一座桥。桥的前面有一个大棚,里面种着水果和蔬菜,再里面都是甜甜的葡萄,吃一个能回味好久。
冬天,金山公园荷花池里的水都上冻成了冰,像镜子一样明亮,我们称它为“冰镜子”。有的人在上面玩爬犁,有的人在上面玩滑冰。地面上雪白一片,树的叶子落没了,只有树干直直地立着,头上戴着一顶顶白帽子,好像医院里的小护士。小草盖着厚厚的白被子在里面呼呼睡大觉。害怕冷的人们穿上厚厚的棉大衣,头上戴着各种各样的棉帽子。这一切和谐地组成一幅冬雪画,给人一种美的享受。
这就是我家乡美丽的金山公园,不管哪个季节,都让你流连忘返。