公园的作文
在福安西面有一个风景如画的地方,那就是富春公园了。
富春公园的门楼是明代的建筑格凋,红色的宫墙,琉璃黄瓦。上面是省长项南亲笔题写的"富春公园"四个大字格外引人注目。门楼后有一棵大榕树,像一把巨大的雨伞,保护着树叶和树干,更像保护着门楼,在它的掩映下门楼更加古朴幽雅。
走进公园,首先映入眼帘的是小广场,沿着广场右边的小径走了几步就能看见一个小池塘,静的像一面没有磨过的铜镜;湖水清澈见底,落叶顺着微风,跳了一段美丽的圆舞曲,慢慢地飘到水面,就像一个个小船,迎着湖中心游去。一道道微风抚摸着池水,变得更加波光粼粼。再走几步,你就会看见可爱的小鱼自由自在的在湖面上游过,好像在玩躲猫猫,东躲西藏真可爱,还有的鱼会在水里吐泡泡,西边有一个,东边也有一个,看起来真好玩。绿油油的小草,就像绿色的丝发,沉浮在水中洗头发。突然,草丛里跳出了一只青蛙唱"呱,呱他鼓着自己的大嘴巴像是对你说:“欢迎你来到这里。
继续往前一条林荫小道,曲折蜿蜒的出现在你眼前。一阵清香扑鼻而来,全是大自然的味道呀!所有的烦恼都送到了九霄云外,道路两旁有一棵棵大树,又高又大,像是林荫小道的守护神。树下的小草一根一根的,像绿色的丝带,他们展现着无限的生机。而那些不知名的花朵,默默地低下了头,好像不想让别人看到他的美丽,就像一个不想让人看自己笑脸的乡下姑娘,但那才是自然的美。
沿着小径,来到公园后门的儿童乐园。这里的娱乐设施真多呀!有滑梯,翘翘板左侧还摆放着一架年代久远的飞机,斑斑驳驳诉说着自己曾经辉煌的事情,这里的游乐园可真热闹呀!
富春公园真是一个风景优美,山清水秀的地方,我喜欢富春公园。