湿地公园作文
啊哈!我们全班拿到了11月份的星级班级,陈陈也只好遵守诺言—大家去湿地公园游玩一天。自从那一刻起,我们班的同学日日盼,夜夜盼。终于等到了去湿地公园的这一天。
一大早,我和妹妹就起床下楼遛狗,心里全是湿地公园。终于,等全家人准备完毕后,我们拿着早已放在一旁的小包兴奋的下楼坐车去喽!
一路欢声笑语,欢声笑语,欢声笑语,欢声……反正啊,这一路可真是好玩的了不得!一会看风景,一会玩游戏,突然觉得时间很漫长,但我们又经得起这样的考验。总而言之,我们很快就道安监处排队过关了。这时,也有几个同学陆陆续续的来过安监,大家遵守纪律,很快就过了安监。现在……激动人心的时刻到啦!我们“热血沸腾”的跑向车站。然后上车、坐车、玩游戏、背课文,终于..到站啦!
香港湿地公园的大门可真有意思,满墙的爬山虎,还有一些玲珑小巧的红叶做点缀。10点钟到了,大门一开,我们全都冲了进去。又过去了一些时间,终于走进了湿地公园的大堂。周围有影院,观鸟堂之类什么的,但当导游过来,领着我们这一个小分队走出大厅,就发现,这湿地公园原来是如此的大、美。
导游给我们介绍的第一个景物是一丛奇特的叶子。这叶子上有许许多多黄色的小细线。导游介绍说,这是香港常有的叶子,有一些小昆虫会飞到叶子上产卵。这些小昆虫产卵后便飞走,而小卵则自己在叶子里生长,最后在叶子上钻一个小洞,飞出。好神奇的昆虫!它们竟然可以用这样子的方式来飞出叶子,这个世界真奇妙~
我们一路边走边欣赏,有不少令人难忘的景象:燈心草、“真假”山芋、长的跟“弹弓”一般的树、可爱的弹涂鱼、美丽的浮萍/莲花,最重要的,还是那些颜色五花八门,形状千奇百怪的鸟儿。
就说几个重点吧,弹涂鱼我还是第一次见,可却给我留下了深刻的影响。
它们一个个滑溜溜的,跟泥塘一个颜色,这些小鱼儿时不时的就钻进小小的泥塘洞里,但很快就又飞快的滑出来,扭动着身子,可有意思了。如果这些弹涂鱼不动声色的停在原位,我们肯定会以为这里没有任何的生物存在。这些小弹涂鱼还回游泳,它们的姿势格外有趣,个海蛇一样画波浪线。
还有就是那些奇形怪状的鸟儿,有的大,有的小。在河潭观鸟屋,有好多的鸟把头伸进了河里,远远望去,好似河上的白色棉花球。有些鸟儿跟丹顶鹤似的,静静的站在河浅的地方,也有些逍遥自在的到处“扫荡”。
看完了鸟,我们这一路就差不多了,大家去餐厅就餐。回来的路上,我们还看到了大鳄鱼—贝贝。我很纳闷,它问什么老师张着嘴巴,需要牙医么?
下午3点半了,我们又在湿地公园的大堂内了解了相关的知识,就回家了。一路上,仍然是欢声笑语……