游公园作文
我的家乡在甘肃省徽县,这里山清水秀,景色迷人,空气清新,被人们誉为陇上小江南。今天,就让我带大家去徽县著名的泰湖公园一游吧。
泰湖公园位于徽县县城以南约两公里的地方,是一个人工建造的集山水于一体的公园。走进泰湖公园的大门,首先看到一个宽阔的大广场。整个广场绿树成荫,郁郁葱葱,小鸟在枝头上尽情的歌唱,草丛里开满了五颜六色的鲜花,一阵阵扑鼻的花香吸引着五彩的蝴蝶翩翩起舞。广场中央耸立着一块巨石,上面篆刻着泰湖风情园五个红色大字。
顺着一条弯曲但又平坦的小路往前走,来到了一座拱形的石桥上。站在桥上俯视水面,湖水波光粼粼,清澈见底,像一块巨大的翡翠,欢快的鱼儿在水中自由自在的遨游。沿桥而下,一路行进,道路两旁垂下的柳枝像少女飘逸的长发。坐在岸边古香古色的凉亭里远远望去,几只小船儿穿梭在湖面上,不时还有几只鸭子在湖面上嬉戏打闹。此刻,如果你坐在小船上,一定会就有一种舟行碧波上,人在画中游的感觉。
泰湖湖中央还有一个小岛,里面有一个喷泉。喷泉的样子变化多端,水柱从喷泉中喷出,时儿高时儿低,一会儿像一条巨龙直冲云霄,一会儿像少女的头发甩来甩去,一会儿又像一个个调皮的小孩儿跳来跳去
这就是我家乡的泰湖公园,一个像世外桃源一样美丽的地方。我爱我的家乡,欢迎大家来泰湖公园游玩,我会做你们的小导游哦!