海洋公园作文
寒假妈妈带我去了美丽的香港海洋公园,那里有千奇百怪的海洋动物还有惊险刺激的娱乐游戏。
海洋公园正中心是一个巨大的喷泉。在圆形的喷池四周到处都是栩栩如生的海洋动物雕塑。有彩色的鲸鱼,有凶猛的鲨鱼,有可爱的海豚还有笨笨的海龟——站在这里,我好像来到了奇妙的海洋世界里。
我们首先坐上了海洋列车。进入海洋列车,车顶上是一个又一个的电视屏幕。人们都抬起头观看着大屏幕里播放的各种海底植物和动物。彩色的珊瑚在海洋中飘来飘去,海星在眼前慢慢地移动着,水母一会合拢一会又张开,我好像自己就在海底里亲自和它们游戏。不一会列车到站了。我们来到了海洋天地。海洋天地一共有四层。每一层里都有各种各样形态各异的海洋动物。我看见了一只巨大的海龟,它从我的头顶游过。身上巨大的龟壳盖住了它笨重的身体,龟壳上一个个多边形的图案清晰的在我眼前游过。它又粗又短的腿缓慢地划动着。龟壳最上面是深绿色的,逐渐的变成了淡绿色然后变得有点像白色。海龟游地好慢好慢,仿佛也在仔细的观察我们这些人类朋友。然后我在彩色的鱼缸里见到了水母,它在我的眼前一会合拢了一会又张开了,那可爱的样子,我真想伸手进去抓住它。我还看到了比目鱼,石嘴鱼 ,斑纹鱼和各种各样的彩色的珊瑚。还有许许多多我现在也记不清名字的鱼类,它们让我知道海洋里原来这么神奇这么美丽。
参观完海洋动物,妈妈带我来到了高峰乐园。我们选择玩“极地时速”。等待玩游戏的人好多呀!弯弯曲曲的队伍就像一条巨龙。我站在队伍里真着急。等了足足有半个小时,终于轮到我们了。我和弟弟坐在双人座位上。妈妈和一位阿姨坐在我们的后面一排。我系好安全带,手紧紧抓住前面的挡杆。铃声响了。过上车开始启动。开始的时候速度比较慢,我和弟弟说了一会话还看了看四周的风景。后来速度越来越快,转过一个大大的弯道,我感觉我都快要被甩出去了。我紧紧的抓住档杆,可是心里还是很害怕。我不敢看下面,紧紧地闭上眼睛。我听到有人在哭,好像还有人在叫。我一直都不敢睁开眼睛。这时又是一个很陡峭的滑坡,过上车飞一样的向下冲,我觉得我就要摔下山谷了。我吓得直冒汗。脑子里什么都不知道了。渐渐地过上车又开始爬山坡,我努力地真开眼睛,感到自己就像一只小鸟在飞向蓝天。后来过山车稳稳地开到了出发的地方。我紧张的赶紧跑下车。但是这个刺激的游戏真的很好玩。然后妈妈又带我玩了“热带雨林大探险”和“横冲直撞”好多好玩的游戏。
香港海洋公园真好玩,我希望下次还能来这里。