我爱秋天的作文
如果说春天是柔美俊俏的,夏天是妩媚娇艳的,冬天是洁白无瑕的,那么秋天则是灿烂丰硕的。我爱这秋天,更爱这秋天的景色。
你听,那一声声蝉的“知――了”声已从那树枝上消失了,那翠绿的。树木渐渐的换上了黄色的睡衣,那呼呼的西风也匆匆赶到,来到这个美丽的南国小镇凑个热闹,这景象告诉我们:秋天来了。
我喜欢秋天中最华丽的颜色——金黄。树叶好像一夜间从油绿变黄了,黄叶三三两两的飘落下来,慢慢的铺成了“金色的地毯”,踏上去软绵绵的,舒服极了。猛抬头,眼前是一片田野,一片金黄色的田野。稻穂沉甸甸地抬不起头来,秋风掠过,一阵阵金色的波浪翻起。老农们带着丰收的喜悦在忙着收割一年的丰收,那一幅幅生动的画面,让人看了心里特舒服。
我喜欢那暖意犹存又散发清凉的秋天的风,它唤醒了秋菊,枫叶。秋菊就开得灿烂起来,枫叶就红得热烈起来。而秋风就像一个活泼好动的孩子似的撒着欢,互相追逐,打闹嘻戏。时而摇曳着那枯黄的树枝,时而吹动着小朋友的头发,时而呼唤着淋漓秋雨……它们多可爱呀,秋天就这样被它们添了一笔最浓的生趣。
秋天里的我们是最幸福的。成熟的桔子真甜,甜得小弟弟吃一个,不够,再吃一个;小妹妹把杨梅往嘴里一放,呀,酸得她把眼睛鼻子都缩到一起,口水就顺着嘴角淌下来了。我拿着一粒葡萄,塞到嘴里,整个秋天都甜起来了。
秋天是美丽的,因为秋天里有着比春天更丰富的颜色;秋天是喜悦的,因为它蕴藏了农民一年的收获;秋天是开心的,因为小朋友可以在这一幅幅美丽画卷里,尽情挥洒着理想!
我爱秋天,更爱这秋天的景色!