春天的公园作文
在我家不远处,有一座美丽的兴安公园,一到春天,兴安公园繁花似锦,美不胜收。
公园里的花全开了,白的像雪,粉的似霞,红的如火,五光十色,芬芳迷人。它们像赶趟似的聚拢来,有的花瓣全展开了,有的花只开了几片花瓣,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的藏在树叶低下,有的站在高高的枝头,享受最好、最灿烂的阳光;有的花凑在一起,好像在进行选美比赛,有的花排得整整齐齐的,好像在安静地享受春光。
我仿佛自己就是一朵花,穿着淡粉的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,淡粉的衣裳随风飘动。不光是我一朵,所有的花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿。
公园里的花多,柳树也多。有的身子弯弯的,好像喝醉了酒;有的身子挺得直直的,好像自己是最棒的;有的柳树靠在另一棵柳树上,像是很累正在休息。碧绿的柳叶直逼你得眼。一阵微风吹过,千万条柳条随风飘扬,让我想起贺知章写的一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。此时,如果你刚好漫步在它们身边,你会亲不自禁地和它们一起舞蹈。
沿着鹅卵石铺成的小路上往前走就是一座木头做的小桥,小桥下面碧绿的湖水。湖面上有很多小船,这里可是孩子们的天堂。当然,你也可以划着小船泛舟湖上,一边欣赏周围的美景,一边呼吸清新的空气,一边听着孩子们的欢笑声,顿时回到童年。
我喜欢春天,更喜欢春天的兴安公园。