游公园作文
一大早,通往海洋世界的大巴上,就传出了六(8)班的歌声。……时间想乌龟一样爬走了,我们像兔子一样下了车,然后想蜗牛一样站好队。眼前的景象还是老样子,但是也是那样的漂亮,五颜六色的城堡矗立在我们面前,使我们觉得自己真的走进了童话世界一般。来到海洋世界,当然要看属于海的东西。贝壳?鱼?看来,只有这些了。
来到贝壳展览厅,东逛逛,西逛逛。除了贝壳还是贝壳。尽管有些贝壳没看见过,但是还是觉得超级无聊。
从展览厅出来,我们又去了海底隧道,鲨鱼、小丑鱼,鱼的品种多得让人眼花缭乱。同学们东奔西跑,一下就没影了,只剩下几个死党在旁边看鱼,看来有几个死党还挺好的。突然,不知道谁叫了一句“前面有人在水底跳舞。”“嗖”,仅剩的几个死党全没影了!唉,所谓的死党!
经过几分钟的“海底漫游”,我们又“游”回了陆地,“游”去了海豚表演的地方。漫长的时间过去了,节目开始了。表演一个接着一个,越看越没有劲,这些表演800年前都看过了,现在拿出来给我们看?呵呵,哄小孩差不多!
经过漫长的一上午和一中午,快乐的下午终于来了。我们又去了大梅沙,全班同学集体下海,开心极了。而我终于也抵挡不住大海的诱惑,脱鞋下海。冰凉的海水淹没了我的脚,透心的冰凉也让人清醒了不少。突然,一个大浪涌来,我来不及跺,结果裤子湿了一大片!
就这样,一个下午就从嬉笑声中溜过,小学阶段的最后一次集体春游就从大海上飞过了,留下的,只有回忆。
作文二:南山公园一日游
在一个阳光明媚的早晨, 爸爸妈妈带着我和哥哥一起去南山公园游玩。
9点钟的时候,我们开车到了南山脚下。我望着那高耸入云的南山说:“这么高的山我们要爬多久才能到山顶?”哥哥说:“我们来比赛,看谁先到山顶上。”我爽快的答应了。于是,爸爸一声令下,我们就向山顶上迅速跑去。不一会儿,我就累得气喘吁吁,于是我就放慢脚步,想休息一会儿,可是我抬头一望,哥哥已经快到山顶了。我很着急,就不由自主的加快了速度。当我到达山顶时,哥哥早已在山顶上向远处眺望。我顺着他的目光向下望去,涧河像一条银色的绸带闪闪发光;一栋栋高楼栉次鳞比;一条条宽阔的马路把城市规划的整整齐齐,再往近处看,山下的人显得非常渺小,上山的台阶那么陡那么长,我都不相信我是怎么上来的。再看爸爸妈妈,还在努力的向山顶爬着。等爸爸妈妈上到山顶后,我们一家人在广场中心用黑白石子铺成的太极图案上走了一圈,我和哥哥轮流爬上一块像骆驼的石头上照相。我们环顾四周没有什么好玩的,只好下山了。
到了半山腰,我发现了一个游戏机,游戏的名字叫打猴子,不让猴子上树摘椰子,我我和哥哥不停的和哥哥一去玩这个游戏,顽皮的猴子们争先恐后的想到树上去,我和哥哥不停的拍打着按钮,可还是有一只猴子爬上椰子树。游戏结束了,我和哥哥的手都拍红了。
坐车回家的路上,我还回味着当时的情景,今天玩的真高兴呀!