游公园作文
今天,我和爸爸一起去了北京雕塑公园。
一进大门,首先映入我眼帘的是两只巨大的丹顶鹤雕塑,它们翩翩起舞、舞姿优美、身材矫健、栩栩如生。沿着蜿蜒的小路,我们继续往前走,又一个雕塑呈现在我们面前,这是一棵在风中摇摆的树,虽然树干已经被风吹的弯曲了,但是树叶还牢牢地挂在树枝上。看着这座雕塑,不由的想到了自己,我既感动又惭愧,感动的是树的坚强意志让我敬佩,惭愧的是我自己在生活中我没有像这棵树一样坚韧不拔,比如我一遇到困难,第一想到的就是求助别人,而不是自己先去想想或试试看能不能解决问题。正在我出神的时候,突然听到爸爸在叫我,赶过去一看,是一座奇怪的雕塑。它的左边是一只自由飞翔的鸽子,右边是游来游去的鱼儿,而中间却被一面墙一样的圆片隔开。
我一直在想,这座雕塑叫什么呢?上前仔细一看,啊,原来是“环境”呀!我想作者一定是想让我们爱护动物、保护环境与自然和谐相处。这个公园一共有来自40多个国家的180多件作品。虽然我们没有一一看完,但是我最喜欢的还是“环境”这座雕塑。我想说:“爱护动物就是在爱护我们自己,保护环境就等于是在保护我们自己的家,少砍一棵树就多一分绿色;少开一天车,我们头顶上的蓝天就会更蓝。”
同学们,让我们一起努力爱护动物、保护环境,保护我们共同的家园吧!