宋都御街是开封著名的一条街道,街道两旁的建筑古香古色,置身其中仿佛回到了几千年前繁华的北宋,向北一直走到街道的尽头,一眼就看到了龙亭公园的潘杨二湖,犹如两颗璀璨的明珠,镶嵌在开封这块古老的土地上。
春天来了,湖水里的冰渐渐地融化了,湖水淙淙地流着;河岸边的树木发出了嫩芽,渐渐地抽出了小叶子,在微风中点着头;小草也高兴地从土里探出头来。春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边!真是万紫千红,美不胜收呀!夏天到了,湖水波光闪动,湖里有人游泳,岸边有人垂钓,还有人在葱葱茏茏的树下乘凉……树木长的非常茂盛,知了在树上不停的鸣叫着,好像在说:“热死啦!热死啦!”湖水在太阳的照射下,像一面大镜子,映着两岸浓密的柳树,美丽极了!一场秋雨过后,带走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽,落叶随风飘呀飘,像一个个金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,飘到了湖中的落叶像一个个小船。这时候已经万花凋谢了,但是正是菊花盛开的季节,这些菊花吸引了许许多多的中外游客来观赏它们。到了冬天,雪花在空中飞舞,湖面上结了一层厚厚的冰,人们在湖面上滑冰、玩雪橇……
美丽的龙亭湖畔一年四季景色迷人,是个旅游的好景点。我爱我的家乡,更爱美丽的龙亭湖畔!