公园作文
今天阳光明媚,是个逛公园的好天气。
走进公园,往日的百花齐放、姹紫嫣红早已不见,取代而之的是像花菜、紫甘蓝之类的植物。
原本茂盛的灌木丛也被这冬日的寒风吹得稀稀疏疏。有些树木变得光秃秃的,成了“光杆司令”,树下则是一大片一大片枯黄的树叶。但也有些树木仍然是郁郁葱葱,乍一看像是春天的景象,然而却感受不到春天那朝气蓬勃的气息。不管大树小树都穿上了过冬的"棉衣"——石灰,眼前白茫茫一片,那冬日特有的气息扑面而来,使得本来就比较寒冷的公园更加阴冷了。
公园中间的湖面已经没有了“映日荷花别样红”的景象,湖水也变得“佛系”起来,只有阵阵寒风吹过,才能让它活跃一下。
变化最大的就要数“花廊”了。春夏时节,长廊上面的枝条长出密密丛丛的绿叶,夹杂着黄的、红的小花朵,将阳光严严实实地挡住,为下面的行人提供一片凉爽之地。而此时的长廊,上面的绿叶早已凋谢,只留下枯黄的枝条,密密麻麻,相互缠绕在一起,显得格外荒凉。
虽然寒风刺骨,但公园里那活跃的气氛却丝毫不减。老人们打着太极,跳着广场舞。孩子们追追打打,欢笑声不绝于耳,让这个寒冷的冬天充满了温暖。
冬天的公园,虽寒冷与萧条,但也到处充满着勃勃生机。