公园作文
许久以前,我不是住这儿的。换言之,我的故乡不在这儿。它原倚靠着一座大山,名曰“牛山”。或许是因为它在北边吧,那条路便取了名叫“牛山北路”。
我家在一栋小小住宅楼的六楼。楼已经很破旧了。它的表面有一块块凸起的漆皮,可能是有十年的历史了吧。废气四处弥漫,唯有这里风景独好。楼道里,扶手上生满了铁锈,阶梯上时不时会有些垃圾,墙角里甚至还会有唾沫和蜘蛛网。进了家门,小小的墙让人觉得有点拥挤。厨房里乒乒乓乓的声音能穿透墙壁,生锈的锅仍在手上翻动,一股生活的充实感油然而生。我喜欢这里。
旁边的牛山那叫一个树木丛生,百草丰茂。山虽不高,却很秀丽;景虽不多,却独有风韵。山上没有什么名胜,却能让人感到一种静谧,清新和秀气。如今,几个春秋过去了,斗星转移,那里已发生了大变样。百草枯黄,树木凋零,万事都不同了,但我仍旧非常喜欢常去看看。
眺望前方,再过两个路口,就是白鹿洲公园了。那曾是我的乐园。滑冰,在草坪上搭帐篷,爬树,在公园中央放风筝,都是我常在公园干的事。人群来来往往,熙熙攘攘也是常有的很,只是丝毫不扰我兴趣。
现在想起来,这些事还历历在目,仿佛是昨天发生的一般,可惜现在已不能一如往日地去玩了,那上了年纪的小楼将要拆掉了,好像就在明年了吧,要开发成新的住宅区了,唉……