美丽公园作文
在明媚的春光里,我走进美丽的赭山公园,这里不仅风景优美,而且动物园、游乐设施一应俱全,是个游玩、休闲的好去处。
走进赭山公园迎接我们的是一个巨大的喷泉,喷泉中心耸立着一座高大的假山,喷泉色如银,直如一把利剑。往前走,各种各样的大型游乐设施展现在眼前,有海盗船、蹦极等,还可以钓到小金鱼呢!再往前走,就到了赭山动物园,有号称“百兽之王”的老虎、威武的狮子、机灵的猴子,还新引进了火烈鸟和斑马,更有亲近你的鸽子,它们敢飞到你身上吃食呢!
走出动物园,我们沿着台阶,登上绿树成阴的赭山,可以看见赭塔高耸在山间,一棵棵古树参天耸立,山腰上有被称为“小九华”的历史悠久的广济寺,还有“枝藤缠双龟”、“戴安澜将军墓”等景点。登上山顶,看见一座座高楼大厦拔地而起,长江穿城而过。
多美的赭山,多美的家乡芜湖啊!