星期天,我和爸爸一起去双湖公园游览吗,我们来到东湖靠近湖中路的双湖牌坊处,只见牌坊上写着2个大字“双湖”,我们走过牌坊,一眼就看见波光粼粼的湖面,犹如一面硕大的银镜,湖面在微风的吹拂下,范起阵阵波纹,一波推着一波,像一条条的蓝绸子。湖中一群群小鱼一会儿欢快地游来游去,相互追着戏耍,一会儿静静的停在水中,像是在观察情况,又像是在向我问好,和我谈话,一会儿又钻进水中,像是和我捉迷藏。水中的水草静静地躺在水面上,像一个累坏的人躺在床上。草丛的音响播放着悠扬的音乐,我们在音乐声中漫步来到石栈路,这是一条由石头铺成的沿湖小道,弯弯曲曲通向远方,在东湖中央有一座由汉白玉石砌成的栈桥,很像北京的玉兰桥。回家的时候爸爸又带我去了双湖公园的进水口,我看到2台大电机正在忘我的工作着,源源不断地将新鲜的河水抽进双湖,哦!双湖水清澈的秘密原来在这里!东湖真美!