参观公园作文
星期天上午,天气晴朗,阳光明媚,妈妈带我来到了龙湖公园。
走进公园的东门,我首先看到了儿童乐园。乐园里建有猴子爬杆、滑滑梯、翘翘板等。这里到处是欢声笑语,小朋友们玩的可真开心呀!
走过儿童乐园就是休息林。在林阴路上我看见苍松高大挺立,枝叶茂盛。
走过休息林我们准备去动物园。我们经过一座石桥来到动物园。我们首先看到的是散养乐园,那里面有许多小鸟漂亮极了。往里走我们又参观了老虎、狮子,他们看起来可凶了。我们还去看了许多调皮的小猴子,它们灵敏的动作,可爱的样子常常把围观的人们逗得哈哈大笑。
从动物园出来,我们沿环湖路来到公园南部。我看到龙雕迎宾山、刘安坐像不仅雄伟壮观,还给公园增添了人文景观。
在这我还看到了供人们休息的绿色草坪,草坪上点缀着红的、黄的、白的、蓝的小野花,可漂亮了。
啊!龙湖公园真是个美丽的大公园,希望你有机会也来游玩。