参观公园作文
周一,老师带我们去了鸿山遗址公园,它位于江苏无锡的鸿山,远远望去,它真像一把弓箭,这象征着无越争霸历史和吴越人民积极的上取心。鸿山遗址造型美观大方,十分好看。一看外表,我们就迫不及待的想要进去参观。
第一站:鸿山遗址博物馆。里面有许多的玉器、礼器、乐器、即说总共有3200余件,真是令我惊讶。我最喜欢玉器,特别是玉飞凤。它整体像凤凰,全身用玉打造的,上面刻着美丽的花纹,非常精美。这玉飞凤已经成为市区的标志,还成为了鸿山遗址的镇馆之宝。不仅是玉器,乐器也不赖,其中我有一个很喜欢,叫三足卯,它奇特的地方在于他有三个像脚一样的东西,真是有趣极了!
看完了博物馆,我们又来到了第二站:丘承墩原址展厅。这里有108个墩,其中有51座春秋战国时期的土墩,真是壮观。
终于,我们到了最后一站:吴文化展馆。这里面全是雕像,而且都质地细腻、造型奇巧、纹饰精致、有一些特别精美,比如有一群人在捕鱼的那个,它既反映了古代劳动人民的艰辛还告诉我们食物是多么的来之不易。
这个鸿山遗址,虽然很小,总面积只有1193平方米比起我们学过的秦兵马俑,真是小巫见大巫,但里面全都是精品,我为中国有这么个鸿山遗址感到骄傲。