公园的作文
这是一个景色如画,美不胜收的地方。
上午我的老师带领着我们来到了戚城公园的北门。我一眼就看见了,那里有高大的垂柳,绿油油的,有的长出了芽苞,有的,已经长满了树枝,像风姑娘的披风,随风飘动,又像一个害羞的小姑娘,在躲躲藏藏。
再往远处走走,一眼平川,香气四溢。原来是桃姑娘喷的香水呀,远处看是一道道红霞,像为牛郎织女团聚的彩桥,近看如同一串串粉嘟嘟的猪仔肉,吃上去一定很好吃。
该说莲翘了,莲翘的香气伴着风,从花上飞到人的鼻头上,有半开的像一个没睡醒的娃娃,有全开的,像一个个黄腾腾的灯笼。为大家照明了回家的路。为残疾人照明了人生道路,它好像在说:“春天到!大家快来呀!春天到了!快来吧。”
最顽强的要数小草了,他们从大地的怀抱中,勇敢的钻出来,像春天发来的信号,呜呜呜,广播发来了。它也来凑热闹了。
白丁香也好像在说它最香,还没有到那里就闻到了它的香味,几乎这儿的游人最多了!
这里太美了,我被这里吸引了,差点儿忘了回家。