游森林公园作文
“噢,太棒了!妈妈终于答应带我去五营森林公园玩了!”
这一天,我早早地起了床,等待着去游玩森林公园。“快点儿,我们马上就要出发了。”这时,我非常高兴。一声“好的”,就合妈妈一起去乘车到森林公园游玩。
车子启动了!我在车里的一个靠着窗户的座位上坐着。我望着窗外的天空:啊!好蓝!一朵朵洁白的云彩在蔚蓝的天空中飘着,我望的出了神。大约过了两个小时,车停了,前方有一个用正楷书写的一个大牌子:五营森林公园。“啊!终于到了,我梦寐以求的森林公园!”我高兴地喊着。我和妈妈走进公园,展现在我眼前的是一大片茂盛的森林,它和蓝天白云形成了一个鲜明的对比。我们走进树丛,第一个亮相的树木是红松,它不但高大挺拔,而且已经有503岁的树龄了,所以我亲切的称它为“老爷爷”;第二个是冷杉,它虽然很高,但是很“苗条”,因此,在众多的树木中,它算是“窈窕淑女”了;然后是云杉,它的身材和冷杉差不多,都属于“美女”型;接着是白桦亮相,白色的枝干,和翠绿的枝条永远看起来都那么和谐……有山就一定有水,在森林中向东流的那些条小溪,清澈透底,凉凉的,尝起来味道甜甜的。在森林公园中耸立着一座高塔,我爬上去以后,不敢往下瞅,生怕掉下去。
游玩完了森林公园 ,已是中午了。于是,我们在公园附近的一家饭馆吃了午餐。
在回家的路上,望着渐渐倒退的公园的影子,不断地赞叹到:“好美!”,同时又感慨到:如果人人都能自觉地保护环境,那么,世界上的森林公园将会越来越多!