美丽公园的作文
旗峰公园位于东莞市的东城区,那里景色优美,空气清新,是东莞著名的旅游胜地。
公园的山脚下,有一个美丽的西湖。湖边垂柳依依,鲜花处处。花香随风轻飘,真让人心旷神怡,还引来不少蜜蜂、蝴蝶在其间翩翩起舞。湖水清澈,湖面如镜,把蓝蓝的天和周围的花草树木倒映其中,整个湖面就像一幅美丽的山水画。阳光下,一阵微风拂过,只见湖面金波荡漾,五颜六色,成群结队的锦鲤在湖中畅游,有的像在散步,自由自在地在戏耍;有的像在开会,神情专著;有的像在操练,队伍排得整齐划一。游人偶尔向水中撒些鱼饵,立即引来无数锦鲤跃出水面,争奇斗艳,又仿佛在向游人展示其迷人的衣裳,很是引人。
山坡上树木茂盛,气候宜人,整座山常年披绿,青翠欲滴,让人有一种四季如春的感觉。特别是那一片片荔枝、龙眼这些著名的热带果树,你要是在丰收季节光临,那一簇簇挤挤碰碰的果实,往往会勾住你的脚,让你垂涎欲滴,流连忘返。这时,整座山就像浸在浓郁的果香之中。
山间林中,栖息着许多形态各异的小鸟。每每早晨和傍晚,各种小鸟在林中叽叽喳喳,那声音此起彼伏。它们仿佛在各自诉说着相逢的喜悦,又好像在向游人传说着各地丰收的喜庆。那声音矮蜿、悦耳动听,就像一支正在演奏的交响曲。这时,你若是身临其境往往会忘却了时间,自然陶醉其中。
山顶上,最引人注目的就是那座红红的大灯笼了。红红的灯笼就像一颗光芒四射冉冉初升的太阳。它是东莞蒸蒸日上,飞速发展的标志,也是东莞永不衰落的象征。站在山顶远望,周围的景物尽收眼底,让人有种一览众山小的感概,和着微风你往往上万千遐绪……
旗峰公园,随着东莞社会经济的全面发展,你将会变得更加美丽,更加吸引人。