湖公园作文
坐落在我校西北方的翠湖公园,虽没有那么富丽堂皇,也没有那么金碧辉煌,但是,你还没进大门,你就会立马被那古香古色吸引了,那雅致的大门使用琉璃瓦铺的,闪闪发光。一进大门,那值班室也呈现出一番古香古色的样子,还有左边小山的亭子,也是同样的风格。路的正前方,是亲爱的雷锋叔叔的石像,雷锋叔叔的嘴微微的笑着,好像又做了什么好事,又当了一次无名英雄。
沿着鹅卵石铺的弯弯曲曲的小路,便可来到小花园,这里虽没有什么名贵花草,但有花之隐逸者——菊花,花之宝贵者——牡丹,花之君子——莲花,这些朴素的花装点了整个花园,真可谓,麻雀虽小,五脏俱全啊。使花园成了个美丽的大花园。
小山上到处都是树,有柏树、有松树……登上小山山顶的亭子的最高处往下看,可以看见整个公园的景色。东边是广场和树林;南边是平静的湖,湖中的小船浮在水面,就像一条小大鱼快活的游着。
翠湖公园虽没有那么富丽堂皇,也没有那么金碧辉煌,但它十分美丽。