湖公园作文
我的家乡在宁波,那里呀有一个美丽的公园,叫东钱湖公园。现在,就让我带你去看看吧!
东钱湖公园风景优美,一年四季游客如织。
春天,小草从地下探出头来,绿绿的,软软的,像一个个小娃娃在伸着懒腰。大人们喜欢在桃树下欣赏风景,桃花粉粉的似霞,白白的像雪,美丽极了。小树冒出了碧绿的嫩芽,好像一只只小手在和春天打招呼呢!
夏天,我们可以区东钱湖划船,坐在船上首先印入眼帘的是碧绿的湖水,湖面像一面明亮的大镜子,还有许多小鱼在荷叶下嬉戏玩耍。小青蛙蹲在荷叶上唱着夏天的赞歌。
秋天的公园最美了,黄色的银杏叶像一把把小扇子,秋风一吹,金黄的叶子像一只只蝴蝶在翩翩起舞。秋雨过后,菊花仙子来到了人间,公园里的菊花都绽开了笑脸,五颜六色,姹紫嫣红,美丽极了。
冬天,河面上结了一层薄薄的冰,像一面又光滑又明亮的大镜子。公园里的花儿都凋谢了,只有苍松翠柏依然碧绿。
这就是美丽的东钱湖公园,小朋友们你一定要这里玩哦!