湖公园作文
洮南市中心有一个美丽的公园,那就是洮南锦湖公园。
春天,公园里的柳树姑娘披上了长发,用湖水梳理她那柔软的长发,婀娜多姿。小燕子在柳枝间欢快地翩翩起舞着,树木也都绽出了嫩芽,披上了绿装,兴高采烈地迎接着游客。树下那些冒出来的毛绒绒的小草,打了一个大大的哈欠,四处张望了一下,舒展起身子来。粉经的桃花、雪白的梨花。娇艳的海棠花,娇嫩的喇叭花举起紫红色的大喇叭,好像在吹奏一支好听的歌曲。
夏天,湖中央那盛开的荷花挺着碧绿的茎杆,像一位亭亭玉立的少女眺望着远方。碧绿的大圆盘似的荷叶上青蛙呱呱地开着演唱会。知了在湖边的树上大声喊叫好像在告诉人们夏天的炎热。
秋天,银杏叶像一把把小扇子,扇啊,扇啊,扇走了夏天的炎热。枫叶像一枚枚邮票,邮呀!邮呀!邮来了秋天的凉爽。大雁往南飞,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,蜜蜂在加紧采蜜,松鼠也在忙碌找松果,他们都在准备过冬。
冬天,很多树的叶子都落了,光秃秃的,而苍翠的松树却像一个巨人一样挺立在那里,迎风傲雪。寒风卷着鹅毛大雪铺天盖地而来,大地变成了银白色的世界,“真是千树万树梨花开”。屋顶上,地面上,小桥上,都盖上了银白色的雪被,远远望去美不胜收。
洮南锦湖公园一年四季景色而诱人,是一座美丽的大花园。