美丽公园作文
我去过繁华似锦的首都北京,我爬过高耸入云的泰山,我欣赏过风景优美的西湖……但是,我觉得最美丽的地方还是家乡的金牛山公园。
我的家乡乳山是一个母爱之乡。金牛山公园就是一个体现母爱孝道主题的公园,它坐落在我们城区的南端,在这里,风景优美,景色宜人。
公园里,最引人注目的是高大的圣母雕像。它高25.9米,宽27.9米,它张开巨大的双臂,脸上带着母亲那慈祥的微笑,好像在迎接来自五湖四海的游客。在她的环抱之中我们可以感受到宁静安详。
雕像的东侧是一个人工湖。湖面上水波荡漾,湖水清澈见底,一群群的鱼儿在水中游来游去,快活极了。夏天,有许多人会来到河边钓鱼。冬天,河面上结了一层厚厚的冰,小鱼儿躲在冰下睡大觉。到了春天,冰化了,雪也化了,小鱼们又在水中欢快地做游戏了。
雕像的前面是一个巨大的广场。夏天的晚上,广场上可热闹了!大人们有的在跳舞、有的在散步、有的在卖东西……小孩子在大人中跑来跑去。有的骑着自行车、有的骑着滑板车,有的骑着剪刀车……玩得可开心了。
我爱金牛山公园,我爱美丽的家乡。