美丽公园作文
“江滨美如画,游人如潮水。儿童放风筝,大人来锻炼。”来到美丽的江滨公园,我不禁随口咏出一首打油诗《望江滨》。
一进入公园,首先映入眼帘的就是几棵高大挺拔的杨树。那树根是那么粗壮劲。郁郁葱葱的杨树站立在公园的两旁,犹如公园的哨兵一样。
穿过杨树,沿着青石铺成的蜿蜒小径,我们来到了公园的树木观赏区,这里的树木不仅高大挺拔而且树种繁多。但我最喜欢的是走在清幽的林间小道上,道路两旁开着一些五颜六色的小花小草,它们竞相展示着自己的美丽。我来到樱花树下,看着枝头一大片一大片粉红的樱花,呼吸着这带淡淡花香的空气,我的心情非常愉快。
走着走着,身旁的那棵刺桐树让我驻足观看,是那样茂盛好似一顶撑开的绿绒大伞。那红彤彤的花儿在绿叶丛中,散发着淡淡的芳香,真是“万绿丛中一点红”啊!在林间小道漫步是多么无忧无虑呀!闻着淡淡芳香,听着鸟儿的歌声,看着万紫千红的花儿是多么惬意。
继续向前走,就来到了一个大花坛,花坛中央有一棵古老的大榕树,它是多么引人注目。枝干上的数目不可计数,叶子那样翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。在大榕树中有几个调皮的小孩子,好奇心让我也爬上这郁郁葱葱的大榕树,又粗又长,木质坚硬,如同一把天然的躺椅。
江滨,你为龙港的四季增添了风景,也为我们的生活增添了乐趣!