公园作文
星期天的早上,天气晴朗,我们一家去森林公园烧烤。
到了公园,爸爸先拿出打火机点火,给炉子生火,妈妈在旁边串土豆和蘑菇,而我在一旁调需要的佐料。
眼看炉子着了,我对爸爸妈妈说:“今天我来当大厨,我来烤给你们吃。”爸爸妈妈欣然同意了,妈妈说:“好啊,我们就等着吃美事啦!”于是我兴高采烈拿起袋子里的兔肉串烤了起来。鲜红的肉不一会变成了白色,我给肉刷了一层油,瞬间只听“滋滋滋”的声响,还散发着香味呢,我忍不住吞了一口口水,心想:嘿嘿,我的手艺还可以嘛!想着想着,我赶紧把肉翻了个面,再洒了些佐料在上面。
不一会儿,香喷喷的肉串烤好了,我赶紧递给父母吃。看着爸爸妈妈吃着肉串,我得意地问:“爸爸妈妈怎么样?好吃吗?”爸爸妈妈边吃边点头说:“不错,不错。”看到爸爸妈妈吃的停不下来,我得意极了。
突然我闻到了一股糊味,完了!烤糊啦!爸爸走过来拿起糊了的鸭翅咬了一口,说到:“外焦内嫩,这糊味味道挺好的。”这时来了一群行人,只听他们也羡慕地说:“好香啊!”听到别人的赞美声,我觉得吃在嘴里的食物更香了。
这次烧烤真有成就感呀!真是一次难得的体验。