游公园作文
温暖的阳光洒向大地,一尘不染的蔚蓝天空中偶尔飘过的几丝洁白的羽毛。在这晴空万里的日子里,几辆大巴车在马路上奔驰,车中不时传来一阵阵欢快的笑声,他们是谁呢?哦,原来是伍市学校的同学们去石燕湖公园游玩。
经过两个多小时的车程,我们终于抵达了目的地。踏入公园大门,立刻感觉自己融入了大自然的美景中。一排排高大挺拔的松柏昂首挺胸,雄赳赳地立在两旁,似乎在列队欢迎我们的到来。往里走,绿荫更浓,许多古老的参天大树拔地而起,幽静的森林中偶耳传来几声鸟鸣声,让人感觉仿佛置身于仙境之中。路边满是各色的野花,密密麻麻的嫩绿的小草,这“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的景象让人心旷神怡。
我们跟随着导游来到湖边,坐船畅游绿心湖。荡舟湖上,望着水平如镜的湖面,呼吸着新鲜的空气,听着大伙欢快的笑声,烦恼与疲惫瞬间抛到了九宵云外。阵阵微风迎面拂来,平静的水面却没有荡起一丝丝涟漪。正应了苏轼的诗句“清风徐来,水波不兴”。极目远眺,远处的群山连绵起伏,薄薄的云雾缭绕,仿佛披上一件乳白的轻纱。美景当前,同学们也不忘拍上几张相片,而景色宜人的绿心湖就是最合适的背景。一声声“咔嚓、咔嚓”的声音伴随游船向前方驶去……
在石燕湖公园里我们不仅观赏了美景,还玩了许多有趣的游戏项目,收获了满满的快乐。
最令我难以忘怀的是“鬼屋探险”。我们买好票,怀着忐忑不安的心情三五成群地进入到了那座神秘的小屋中。入门往左,小道窄小幽深,还没往里走,前面便传来女同学的尖叫声。巷道两旁挖了各种奇形怪状的深洞,一个个令人毛骨悚然的鬼怪张牙舞爪,那尖尖的长爪伸向游人,好似一不小心会勒上你的脖子。胆小的女同学早已躲在了男同学的身后,我紧紧地抓住好友李文静的手,蜷缩着身体,紧闭双眼,只是随着波动的人群小心翼翼地往前挪。如此提心吊胆地走了好几分钟,眼前终于出现亮光,同学们个个欢呼雀跃,我紧绷着的神经也放松下来。谁知刚要走出洞口,一个披头散发、青面獠牙的“僵尸”从我们的头顶蹿了下来,口里吐着白烟,猩红的舌头足有两尺长,我像匹受惊的野马,飞快地冲了出去。被挤在洞内的同学有的被吓得手足无措,呆呆地愣在那儿;有的被吓得面无血色,半天缓不过神来;还有的甚至号啕大哭。我暗自庆幸自己真是有惊无险,不过以后再也不敢去尝试这样的场景了。
出洞后,同学们的注意力立即被各类娱乐项目所吸引。森林迷宫、丛林穿梭、自控飞机……不过,美好的时光总是很短暂,老师在整队回家了,同学们不得不依依不舍地离开,带着满怀的心情踏上回家的路途。这次游玩给我的童年生活抹上了五彩的一笔。