游公园作文
翠湖公园是个值得一去的地方。公园里的种满了各式花草树木,小桥流水,湖光山色,一年四季都有看不完的景色,总能给人以美的享受。春天里,万物复苏,公园里花团锦簇,姹紫嫣红;夏天时,湖边的绿树成荫,翠湖波光粼粼如同一块翡翠;秋天到,红叶翩翩起舞,像飞舞的蝴蝶,要是落在湖里就如同一叶叶小舟,随着湖水上下起伏荡漾;在冬天,最美不过下大雪的时候,那时整个翠湖公园像披上了一件厚厚的袍子,那可是如同羊毛色的大袍子哟!
现在,正值夏日。湖边的绿树倒映在水里,远远地望去好似把湖水都给染绿了,沿着湖边的步行道行走,能明显感觉到空气里的潮湿,就像是开了个大大的加温器,让人十分惬意。微风拂过,水面泛起层层细波,迎着光亮,好像是谁把钻石撒到了湖里,光闪闪的还很刺眼。湖水轻拍着石头砌的岸边,哗哗地响着,呱!呱!呱!扑通一声,一只被行人的脚步惊着的大绿皮青蛙,就这么三下两下跳到湖里,很快隐入了同样碧绿的水草里不见了。近处的柳树上,不知何时藏着的翠鸟猛地飞向对面去了,可能是要去找这只青蛙算账吧,谁让它这么大声惊到了人家。岸边的石头缝里时不时能看到数朵不知名的蓝色小花,点缀在一片绿色里格外醒目。在路的另一边有一大排竹子,茂密的竹叶把竹子压得弯成了一个拱形的弧,人走在下面如同走在绿色的长廊里,竹子的下面也有许多颜色的小花,这些花儿在小草的怀抱里显得异常可爱,真是好花更要绿草配呀!看,那些是什么,一个个像边疆的战士一样站立着,又像栅栏,在人行道和湖水之间形成天然的屏障,原来是新发的竹笋儿,在它们的尖尖上都挂着大大的水珠,随时都会掉下来一样。让你的脚步不由自主地放慢下来,生怕会震落这些如同珍珠般的水滴。
快到傍晚时分,夕阳西下,晚霞伴着几朵羞红了脸的白云倒映在翠绿的湖里,水天一色让人傻傻分不清是天映在湖里,还是湖飘在天上,多美啊!有想写诗的冲动。就在遐想的功夫,时间仿佛被偷走了一样,很快天色就渐渐暗了下去。这时,一些来湖边纳凉的游人们,或三五成群或结伴而行,更有全家总动员的,有慢慢散步的,有快走健身的,大伙说说笑笑,听着湖水拍岸的声音,呼吸着湿润的空气,迎着微风悠闲地走在步行道上,多么美好的生活呀!
这就是翠湖公园,一个不可多得的休闲去处。小朋友们来翠湖公园玩时,一定要叫上家长陪同呀!对了,最后再提醒一下,快放暑假了,小朋友们一定要记得,可不能在湖里游泳呀!