西湖写景作文
古人说:“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。”美丽的西湖坐落在惠州市中心。西湖大门,两旁茂密的大树,就展现在眼前。一条林荫大道,叫作苏堤。据说嗯,是为了纪念苏东坡而起的名字。
右边的湖里的水清澈见底,湖水在阳光的照耀下,波光粼粼,湖里的小鱼在欢快的舞蹈。
忽然,一阵风吹来把湖水吹出很多波纹,让我想起一句诗:绿水本无忧,因风皱面。苏轼的一首诗我非常喜欢《饮湖上初晴后雨》因为西施很美,西湖也和西施一样美。
沿着苏堤,一直走,就来到了九曲桥。九曲桥就像一条扭来扭去的巨蛇窝在水面上,桥上的行人来来往往,真是人山人海。
西湖里有一座宝塔就是泗州塔,好像一把宝剑立着。
首先映入眼眶的是一座座苏东坡和第三个妻子王朝云的雕像,严格意义上来说王朝云不算妻子,是个侍妾。我第一眼看见他们的雕像时我心里想他们两个真是郎才女貌啊!
春天的西湖花草树木长出了嫩芽,远远望去就像无边的绿毯。
夏天的西湖有非常多的荷叶它们都非常美,翠绿的荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑依立,娇羞欲语,招人喜爱。
啊!西湖真美。