西湖写景作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”那是大诗人苏轼描写西湖的诗句,在他心里西湖就像美女西施一样迷人。
这次去杭州我满怀着希望,希望什么呢?希望西湖真的有那么美。
晚上我们住在华侨宾馆,一出宾馆就看见西湖,太兴奋了,妈妈也兴奋地拿起相机乱拍一通,那儿游人如织,我们想找个空闲的地段拍照几乎是不可能的事。西湖荷花池边,只有一二朵花,可叶子已特别茂密了。那儿的船也很有特色:有的像古代的房子、有的像弯弯的月儿。
我们游着游着就到了喷泉的地方,我们停下了脚步,我买了吃的。那喷泉比我们灵湖那边更美,配上音乐,高低起伏,到高潮的时候泉水直上云霄,都溅到临近湖边的人们,有一股淡淡的腥臭味。我们一边走一边吃着冷饮,到了花港关鱼。在那里的“鱼”字下面是三点水的,为什么呢?因为四点底代表着火如这样写鱼就被烤死了。三点水代表水,这样鱼就可以自由自在地再水里生活了。那里的鱼塘养了很多鱼大多是红的,因为红色代表吉祥、喜庆。鱼塘边上种满了桂树,人们常说:桂书开花十里香。“我喜欢这个美丽的地方,西湖你的美丽真让人陶醉。
西湖你真美,让我流连忘返到。