我爱荷叶作文
有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢芬芳迷人的玫瑰,有人喜欢异国风情的樱花,但我却喜欢那一言不发、默默平躺在池面的荷叶。
每当游人簇拥在荷花池边时,赞美的都是那亭亭玉立的荷花,可谁又有想过,在荷花光鲜的一面,又是谁在背后为它奉献?荷叶总是默默无闻的,往往人们只看得到“映日荷花别样红”那美好的一面,不曾有人感谢过荷叶。尽管夏天骄阳似火,但荷叶也不忘给小鱼们“撑伞”,不让小鱼们受风侵雨蚀。下雨了,远处的天边,银蛇似的闪电在游动,豆粒大的雨点落了下来,小鱼们在水底下嬉戏此时的荷叶在干什么?荷叶在风雨中挺着胸脯用自己的身体挡住了雨点。这一切,似乎都没有被大家在乎,但它仍然挺立如初,毫不气馁。
荷花之美,远不止绚丽的花朵,那一片片荷叶,也值得人细细品味。在我心中,荷叶离开有花,那一池碧绿仍可一观,毕竟充满了无尽的生机;但荷花离了荷叶,便全无情致。炎炎夏日,面对无穷碧的荷叶,即便无风,也会添一缕清爽,细雨飘摇,一滴滴水珠来回滚动,每一片荷叶上挂着几颗珍珠,晶莹而顽皮。
我爱荷叶,爱着夏日里的沁人心脾的绿色,更爱荷叶甘于奉献的品质。