古人云“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,是啊!荷花真的很美丽,它美得让人沉迷其中;它美得让人伫足观赏;
荷花盛开在夏季的池塘。它在阳光的照耀下,池水的滋润中,它悄悄地绽放出了它的美丽。它绽放花蕾的姿态吸引着人群。荷花亭亭玉立在荷叶之上。虽然荷花无法遮挡住荷叶那庞大的身躯,但是它以自身的魅力吸引了许多人。他们无视了荷叶的存在。
他们都认为荷花也很美丽,但我却不认同,在我心目中,荷花虽然美丽,但我觉得荷花是自私、孤傲、自满的。它不像荷叶,荷叶虽然不美丽,不惹人注目,但是它的精神深深打动了我。它无私奉献,将吸取来的营养输送给荷花,才让荷花如此美丽;暴风雨来临,荷叶毫不犹豫地挺身而出,也荷花遮挡了风雨,避过了危险。但荷叶却是遍体鳞伤啊!可它不放弃,一直坚守着自己的岗位——为荷花奉献。荷叶,绿得自然,美得自然。荷叶的精神象征着我们中华民族的精神,它孕育了我们民族的世世代代。
每当我看到荷花下的荷叶,我就会情不自禁地想:为什么没有人喜欢荷叶呢?荷叶并不比荷花差,在我心荷花也是美丽的。