夜色下的安康像一位含羞的少妇,披着神秘的面纱,婉约动人,静谧而又成熟,美丽而又端庄……
彩灯
到处是一片灯的世界,五彩缤纷,五色斑斓。我想,天上人间仙境,也莫过于此吧。眺望闪烁的彩灯,禁不住想起郭沫若的诗《天上的街市》“远远的街灯明了/好像是闪着无数的明星/天上的明星现了/好像是点着无数的街灯……”
驻足河堤、向北眺望,望江亭仿佛一颗耀眼的明珠,灯火辉煌,像是天上的宫殿。汉江两岸,闪烁的彩灯永远是让你欣赏不倦的一道风景,映照得江面朦胧而又柔和,水灯相映,微波荡漾,像是一片流动的彩霞。这些大大小小的彩灯,像星星、像花蕊,又像是天上跳动的彩虹,煞是好看。几道彩光从夜空划过,把夜空装点得浪漫而又生动,让你置身夜色却不压抑,不疲倦,不单调,不寂寞。彩灯五颜六色,舞动着跳动着,勾起你快乐的心情与回忆,让你轻松忘掉烦恼,像与你招手,又像是调皮地向你眨动着眼睛。它们欢快而活泼,像是你的好朋友,带给你视角享受,让你一饱眼福。它们照亮了夜空,驱走了黑暗和恐惧,让你尽情地散步、娱乐……
城市
城市依然沸腾热闹。因为有灯火照耀,一幢幢高楼隐没在夜色里,灯光辉映中,朦胧的轮廓依稀可见……
车辆依旧呼啸而过,匆匆而归,车灯也相互辉映,形成一道流动的云彩。 高楼里的每一窗灯火都洋溢着家的温暖,归家的人们此时团聚在家中,看电视娱乐聊天或叙说一天的见闻。
山笼罩于夜色之中,城市却在山的怀抱里有点倦怠了,快要入睡了……
人们
人们更加悠闲了,他们三三两两,结伴去公园,去河边去散步,去逛街、淡笑,娱乐。夜市热闹了起来,夜宵更是人们热衷的话题,火锅啦,烧烤啦……小巷里飘荡着诱人的小吃香味。酒吧,歌舞厅也开始营业了。回家的人们,迈着匆匆的脚步,下班的人们,赶急着回家,言谈笑语不时四处飘散。农夫们扛锄归家了,鸡进架了,牛羊归圈了,灯火也亮了,酒茶饭菜的香味也更浓了……
谁家的箫笛悠悠地吹响?谁家的电视剧开播了?谁家的二胡悠远的拉起?谁家的歌声缭缭而又悠扬飘荡……
哦,金州安康,古老的山城,无论白昼或者夜晚,你永远有迷人而美丽的风景!
小学写景作文 篇2
这就是我的校园!