南山公园作文
我的家乡是一个美丽的小山城,那里一年四季都是风景优美,景色迷人。我去过很多地方也去过很多景区,例如:九华山、南山公园、女娲山、堵河大桥、三桥、神农架……但我最喜欢去的就是南山公园了,每一个角落,每一个季节,都充满着美。
春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,小小的笋芽儿从泥土里探出了头来,山上的积雪融化了,雪水汇成了小溪淙淙的流着。南山公园里百花盛开,百花争春的在向春爷爷求着开放!真是春色满园啊!
夏天,树木长的葱葱茏茏,密密层层的枝叶把森林封的严严实实的。火辣辣的太阳照耀大地,照在小花小草的身上它们伸展着懒腰,别提有多热呢!有时还会下起气势磅礴的雷阵雨。这可乐坏了小草小花们,他们可以洗个透心澡啦!
秋天,松柏的红松的叶子变的枯黄了。秋风一吹,落叶在林间飞舞,小朋友们时不时还拾起地上的落叶把它当做书签。别提有多美呀!小动物们正在准备过冬的粮食了。小鸟衔来树枝建造房子,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服的睡大觉。松柏穿上厚厚的油亮亮的衣裳。
冬天,雪花纷纷扬扬地从天上落下来。大雪松上积满了厚厚地雪,地上的雪厚厚的常常没过膝盖,小朋友们非常喜欢去南门山上打雪仗。多美的景色啊!
啊!可爱的南山公园我爱你。更爱南门山上的一派生机勃勃的四季景色。我希望以后能够好好学习争取以后能去更多有趣美丽的地方去游玩。