南山公园作文
今天天气晴朗,妈妈要带我去南山公园玩。南山公园是一座建在山脚下的一座美丽的公园,它屹立在烟台的中南部。
一下车,映入眼帘的是一座大花坛,花坛中种满了五颜六色的鲜花,花坛两侧停满了车。往里走,来到了大门口,南山公园的大门,像是一个宫殿的大门一样,上面写着《南山公园》四个金色的大字,在阳光的照射下闪烁着耀眼的金光。
走进大门,是一条石砖铺成的甬道,甬道的左侧是一个人工湖,微风一吹,水面上荡起层层涟漪,发出啦啦的响声,好像在欢迎我们的到来。再往前走是一座弯弯的小桥,小桥两侧有很多卖东西啊的,有卖玩具的,有卖棉花糖的,有卖葫芦丝的……
走过小桥我们来到了花园,花园中有很多花,有金黄的、紫红色的、白色的……美不胜收,一阵风吹过,花儿摇曳着身姿,仿佛美丽的仙子在风中翩翩起舞,花的香气也溢满整个公园。蜜蜂在花丛中“嗡嗡”地叫着,好像在说:“这儿的花蜜真甜呀!”
看完美丽的花,我们又来到了动物园,动物园中的动物可多了,你看,那一只熊猫多顽皮啊,它在人们面前打着滚,你看、那只小猴子多有趣啊,它一会津津有味的吃着水果,一会又在两棵树之间跳来跳去,一会又在那里荡秋千。
从动物园出来直走再右拐我们就来到了我们孩子最爱来的地方——游乐场,在游乐场里玩了一圈,太阳已经偏西了,转眼我们就要回家了,虽然今天走路走的很累,但是我们的心里都很愉快。