公园作文600字
今天是10月1日,是一个特殊的节日——国庆节,妈妈和我说,今天是建国以来第xx周年。
早上,妈妈把我从梦中叫醒,对我说:“你去不去玉龙潭公园玩儿呀?去的话,快点起床,不然,我就走了。”我连忙答应:“去!去!去!说我不去我还不愿意呢!”说完我便一骨碌爬了起来,用最快的速度穿好衣服,吃了饭,我们便出发了。
我们乘坐8路公交车直奔玉龙潭公园,在公交车上,我特别兴奋,左望望,右望望,过了不久,响起了一个声音:玉龙潭公园到了,请从后门下车。等待许久的声音终于响起了,我们高高兴兴地下了车。
下车后,进入玉龙潭公园,首先,映入眼帘的是一条狭窄的小路,小路两旁,一排排整齐的柏树随风摇摆,好像在向我们招手。一阵清风吹来,树上的黄叶纷纷飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶。黄叶落地,你们知道这代表着什么吗?这代表秋天已经来到了。走在小路上,你还可以看到许多柳树,馒头柳......
走出这条悠长,宁静的小路,我们看到了一个圆形的大湖,湖中有游客在划船,还许多白天鹅在嬉戏
。湖边还有许多美丽的花——鸡冠花,串串红,金实菊等等,这些花把湖边装点得更加美丽。湖心有一个小岛,小岛旁有一座汉白玉拱桥。接下来,我们又去了金鱼池,池内有许多五颜六色的金鱼,它们欢快地游动着,吐出的泡泡交织在一起,美丽极了!
最后,我们来到了公园最高的岛——宁心岛。宁心岛上有一个亭子,亭子外面有九个石像,他们是龙王的九个儿子,石像的石碑上还介绍了他们各个的名字和掌管了什么,让我又长的见识。
天渐渐黑了,我和妈妈才依依不舍地离开了美丽的玉龙潭公园。