公园作文600字
我家附近有一个美丽的公园,那就是荷月公园。因袭每当有时间的时候,我都会跑到荷月公园里玩玩!我每次走到公园都会忍不住问自己,是先去花园呢,还是先去森林呢,还是先去公园中心?
天气好的时候,我会去花园。走进花园,你仿佛进入了花的海洋,各色各样的花,有叫得上名字的,也就叫不上名字的,还有杂样儿,五彩缤纷,漂亮极了。蝴蝶与蜜蜂从四面八方寻香来到这里,花香就如同它们的邀请函,天空如同他们的舞台,花朵是它们的伙伴。
这时候风轻轻地也受不了这巨大的诱惑,也来到现场,太阳公公也散发光芒为这场舞蹈喝彩。就这样,一场舞蹈会就开始了。花儿随风舞动,她那娇美的身躯看起来美丽极了。这一切都好像是一场无比巨大的视觉盛宴!
有时候,我会去树林,树林里每棵树都如同守护边疆的战士,站得直直的。正应了“站如松,坐如钟”这句名言。一颗颗小树上挂着一个个愿望纸,听别人说每个人来到这里都会栽上一棵树,树上挂上心愿,当然这其中也有我的。
仔细看,还有许多的小动物在这树林里,如同一个小小的演唱会。蝉在草丛里低唱,蟋蟀在树下拉着小提琴,叫天子也在高空中放声高歌。
有时候,我会去公园的中心。中心处有一块石碑写着:不要让最后一滴水成为你的泪水。每次看到这,我都会想到公园的历史,公园是广东省第一个湿地公园,地下水有几千万吨,是中国的备用地下水库之一。看着这些,我都会不仅感叹,一定要珍惜水资源,保护水资源!
荷月公园不仅风景美丽,历史文化也十分美丽,而且还告诉我们要节约用水,我非常喜欢荷月公园!