雨点是小天使,又像一位天才的指挥家,演奏出神秘莫测的四季变奏曲。
春天的雨像闲庭若步的贵妇人,为我们演奏着一首浪漫曲。春雨,细细的,缓缓的,蒙蒙的,如牛毛,如银针,如蚕丝,如母亲温暖的双手。听“淅淅沥沥”“嘀嘀咚咚”,多么美妙呀,这是春雨演奏的动听乐曲。多么好听呀。这是雨点在歌唱。树林里,青山上,花园里,都被罩上了道灰灰的雨雾,多美呀。
夏天的雨像喝醉酒的壮汉,为我们演奏着一首急促的雨点进行曲。每当“壮汉”懵懂而至时,天忽然漆黑一片。狂风夹着乌云呼啸而至,小树们拼命支撑着自己细细的枝条,小草低着头,吓得一动也不动。忽然,一道利剑似的闪电划破天空,紧接着一阵巨大的闷雷划破人心。倾刻间,豆大的雨点从天而降,像一条条长鞭似的,用力抽打着墙壁、窗户,弹出“劈劈啪啪”的巨响。惊心动魄的乐曲充满了整个城市。
秋天的雨呀是那么凉爽,为我们演奏出一首小夜曲。秋雨如烟如雾,像母亲在向你讲述睡前故事那么温馨。秋雨送走了夏天的炎热,留下秋天的丝丝凉意。
冬天的雨是一位善舞者,载歌载舞,为我们演奏一首浪漫的圆舞曲。那鹅毛般轻盈洁白的雪花,纷纷扬扬,在空中翩翩起舞。树枝上,草丛上,屋顶上都堆满了沉甸甸的雪,有的还挂满了晶莹的银条儿。每到这时候,我会追着雪花,在雪地地奔跑,堆雪人,打雪仗,仿佛自己也变成了一朵快乐的小雪花。
多美的雨点呀,多么可爱的雨点呀。她仿佛成了真的小天使,给我的童年留下许多美好的回忆。