描写景作文
今天听爸爸说,要带我去西拉木伦公园游玩,我心花怒放,恨不得立刻飞到公园,去尽情地饱览那里的美丽景色……
走进西拉木伦公园,首先看到的是徐永清烈士的雕像,雕像的后面是大理石铺成的广场,广场的正北面是环形的人工湖。人工湖的湖心有一座小岛,小岛中间是巍峨耸立的马头琴,三架马头琴头挨着头,似乎在合奏一曲动人的草原牧歌。远远望去,草原雄风近在眼前,那一匹匹强壮的骏马乘着马头琴的优美弦律,从遥远的古代飞驰而来……马头琴的平台上坐着许多人,他们好像倾听着马头琴奏出的乐章。啊,那是科尔沁人在丰美辽阔的草原上,走进了划时代的英雄岁月
高高兴兴地来到人工湖,我被这里的景色陶醉了。波光粼粼的湖面上各种各样的小船来来去去,其中那鹅式的小船最吸引人了。它昂着头,翘着尾巴,悠然地行驶在湖面上使我不知不觉地吟咏起骆宾王的诗句:“白毛浮绿水,红掌拨清波。”这时候有几只机灵的小燕子也来到湖面上,它们嬉戏中用翼尖偶尔轻点一下水面,水面则扩散出一道道波纹,那波纹在阳光的照耀下闪闪发光,传向远天……为人工湖增添了许多生趣。
对我来说,今天这里的风光美景使我赏欣悦目,留恋忘返。我多想把那波光荡漾的湖水,巍峨耸立的马头琴,自然风趣的猴子,永远描画在心中……
黄河是一条长5464千米的大河。是我国的第二长河,在世界排名第五。黄河中大部分水来自巴颜喀拉山。黄河的水为什么那么黄呢?因为黄河中游经过黄土高原,带进了大量的泥沙,因此,黄河的水变黄了。正因为黄河有这个特点,所以黄河成为世界上沙土最多的一条河。
为了更好地观察黄河,今天,妈妈带我去了黄河。
黄河边,我看到岸上有一个泥坑,我把鞋脱了,进到那个泥坑里。哇!那个泥坑就像一个蹦蹦床,好玩极了!因为我不知道在泥里呆久了,脚不容易拔出来所以,我就站在那里看黄河,当我想去黄河里洗洗脚时,才发现我的脚拔不出来了。
我看到一个大哥哥在水里捉到了一条小泥鳅,把它扔到了岸上的一个小泥坑里,我看到那条小泥鳅很可怜,我就鼓起了勇气,把那条小泥鳅抓到手里,把它扔到了黄河里。那个捉泥鳅的大哥哥对我说:“你的胆子够大啊!听说泥鳅会咬人的。”和我一起玩的那个大姐姐说:“我听奶奶说,泥鳅不会咬人的!|反正我觉得我做的是对的!
总之,我觉得这次玩得很有意义!我第一次感受到了黄河的魅力!