公园作文
一夜之间,大地换上了春装:小草从长久的的冬眠中苏醒了;垂柳对着湖面梳理着柔美的头发;晨风中混着花香草香和泥土的气息……四处都体现了一个讯息——春天来了。
星期天,我和几个要好的伙伴去长虹公园踏青。一进公园,万物都在向我们表示欢迎。
喂金鱼,放风筝,吃春卷。玩的不亦乐乎的我们拖着疲惫的身体,到临湖的一个茶馆稍作休息。一进屋,清新的木香铺面而来,从圆形的大窗户可以看到外面婀娜多姿的垂柳和水波粼粼的湖面。音箱里飘出轻柔的钢琴曲,茶馆里的每个人都流露出安闲洽意的神情。服务员姐姐端着盘子轻轻地在木地板上走,柔声询问顾客需要什么。每个人都不由自主地放轻了声音,气氛——安宁而平和。
我和小伙伴们小声说笑,在找座位,我陶醉于这优雅的环境中。一不小心,一个茶杯被我的衣摆推到了地上,茶杯在地上发出清脆的惨叫,一个白净的小伙子与他的朋友停止了谈笑,因为茶水打湿了他的白衬衫!那一瞬间,时间好像都凝固了,周围的人停止了谈笑,服务员姐姐停止了舞蹈般优美的“舞步”,只有音乐在肆无忌惮地流淌。我和我的小伙伴们愣在了那里,面面相窥,不知如何是好。窗外的风轻轻吹过,带来春天的味道。
在我们胡思乱想的时候,小伙子已经用雪白的手帕拂去了残留的茶叶,细声问我:“小朋友,有没有被烫到?”看着小伙子友善的笑容,那声音轻轻地拂去了我心头的担忧。我还是心有芥蒂地回了一句:“没,没有。那个,您,您没事吧?”小伙子笑着摇摇头,什么都没发生过似得继续和朋友谈笑。服务员姐姐也再次露出了专业的微笑,步调轻盈地走到我的面前,轻轻带走了地上的碎片,擦净桌子,又到了一杯热气腾腾的茶。然后带着我们走到一个空桌子前,柔声为我们需要什么。客人们也什么没有发生过似得继续欣赏窗外迷人的春光。一缕阳光从窗户打进屋子,好似照进我的心房,我的心——温暖而平均。
目睹这情景,我不禁感慨万分:春天来了,春暖花开,万物复苏。环境让我的身体暖了;今天小木屋发生的事,让我的心也暖了。