公园作文
今天下午,我、魏元晖和一班的邓奕泉三人去一起来到四海公园的钓鱼。
首先我们每人交40元的租位和5元的鱼食,邓奕泉独自一人租了一个钓鱼竿,首先我看着魏元晖他怎么做,他先抓一把鱼食分成两半个拿其中的四分之一,因为太大了,鱼更本钓不着而且鱼食也会被吃完,然后再将两个鱼食包在两个鱼钩上一定要包好,不要太松,就在魏元晖低头弄鱼食的时候,我看向邓奕泉,他已经弄好鱼食了,可是没丢出去一会儿,就收回来,我以为是鱼食没了他拉上来添加鱼食的,可惜我猜错了,是他的鱼线缠住了他拉上来弄而已。而这时魏元晖已经钓上来了一条鲤鱼,我蹲下来看着那条里,这条鲤鱼张开着嘴巴,而一个鱼钩嘴里的肉,另一个勾着它的嘴唇(有点惨),然后魏元晖小心翼翼将鱼钩从鱼的嘴上拿下来,我试着跟魏元晖一样抓一把鱼食分成两半个拿其的四分之一,老是抓一大把,弄了几次才搞好,然后再将鱼钩用力的丢了出去,而此时此刻,旁边的邓奕泉同学再拿着一个鱼食,然后丢出去品大声喊道“造福广大鱼众!”然后再从新在从新重复着的动作,乐此不疲。而我这边也不是非常乐观,一共甩出去三次一次也没抓到鱼(呜呜~~太惨了),当我第四次丢出去的时候,学着魏元晖盯着浮标和旁边的泡泡,时不时也丢一些鱼吸引到这附近,突然间浮标动了一下,我立刻站起来用力收杆,那条鱼在水里凭命的挣扎,好像在说:“我不要被你抓到,快放开我。”可惜挣扎是没用的,我和魏元晖,齐力将这条鱼拉上来,嘿,是个大家伙我心里像喝蜜一样甜,可当我和魏元晖去抓这条鱼,把他嘴里的钩取出来的时候,才发现这条鱼的背非常刺人,而且很痛,我正要问魏元晖这是什么鱼,魏元晖里答道:“这是条罗非鱼。”之后我们将这条鱼放在房里去,最后我和魏元晖一共抓了5条鱼,可是一跟我们旁边的老大爷一比,简直就是小巫见大巫了,因为他每个15秒就会拉一次钩,几乎每一次都会有一条鱼,而且都是非常胖的那一种啊!
呼~~累死人了虽然是第一次钓鱼,但是且时第一次钓鱼,已经算是不错的成绩了。