公园作文
伴随着快乐暑假的就是烈日炎炎的夏天,夏天带着滚滚热浪出现了。用他一贯的风格,将万缕金灿灿的阳光带着热腾腾的火气,齐刷刷地射向了大地。我可不想与太阳正面交锋。于是,我一溜烟就躲到了公园里。
一进入公园,便是生机盎然,眼前是绿树成荫;耳边是蝉鸣不断;鼻尖嗅到新鲜的空气;身旁有蝴蝶在飞舞。一切都像刚睡醒的样子。我坐在长椅上,仿佛置入了一个梦幻之都,仿佛自己的心,也和蝴蝶一样,沉醉在花丛中了。
过了许久,我缓缓的睁开眼。一抬头,看到的便是一棵老橡树。是他为我提供遮阳的地方。我仔细的观察着他:皱巴巴的树皮,好像是老人头上的皱纹;绿油油的树叶,好像一位慈祥的老者用自己的身躯保护着孩子。这感觉多么的微妙啊!这树下的一丛小草,一朵野花,一只蝴蝶。他们都像是老橡树的孩子,快乐地生活在老橡树的保护下!我静悄悄的离开了,生怕破坏这美妙又和谐的环境。
迈步向前,放眼望去,一座古老的大桥静静地沉睡在小河上,仿佛再沉睡个一千年、一万年也不够。河水微微得泛着金光,而那些海棠花则反射出梦幻般的光,真是如梦如幻啊!小鱼在石缝里嬉闹着,不时冒个泡。鸟儿和知了不时地对唱,仿佛要较量出个高下。
在公园里,好像感觉不到夏日的炎热,吹着凉丝丝的清风,看着眼前的绿色植物,整个人都感到清凉哦!公园真的是一个避暑的好地方啊,下次我要带一本书来,在午后静静的看书也是一种独特的享受啊!