公园作文400字
风和日丽,暖暖的阳光洒在大地上,仿佛一切万物都充满生机。我们一家去爬森林公园,想想都令人兴奋。
站在森林公园这个“巨人”的脚底下往上望,只见山顶白云朵朵,山间绿色幽幽,“真美呀!”我不禁发出一阵感叹。我摸着路旁的扶手,三步并做两步往上走,路旁一棵棵大树笔直挺立,散发着生命的气息,令人精神抖擞。
再往上走,树木便密集起来了,一棵挨着一棵,似乎像在相互支撑着,帮助着。那高大茂盛的树冠为我们阻挡着刺眼的阳光,清新的空气,伴随着花香汇入你的鼻子,沁人心脾,让人久久不能自拔,一切的劳累烦恼都被抛之脑后。
紧接着,你就会听到一阵悦耳的鸟声,叽叽喳喳地仿佛讨论什么开心的事情,又像是在唱着一首优美的歌曲,欢迎我们的到来。
慢慢地,在兴奋和劳累中,我爬到了山顶,抬头一看,天空仿佛近在咫尺,伸手似乎就可以触摸到白云,可真是“危楼高千尺,手可摘星辰”了。站在云碧阁上向下眺望,看,山脚下有一条河呢!河水缓缓流淌,像一条蓝色的腰带,远处的建筑,鳞次栉比,井然有序,再回头看看我们经过的弯曲山路,就像是一条龙的脊背,在绿色盎然中蜿蜒展开,好美啊,很多游客都用相机将这美丽风景记录了下来。
啊!美丽的森林公园,你是多么的美丽!真是置身美景赏不够,心旷神怡赞连连。