公园作文400字
我的家乡廉江,是一个依山傍水的好地方。有风景优美的人民公园,有景色宜人的鹤地水库,还有远近闻名的杨桃沟……但最美的就要算塘山岭生态公园了。
走进生态公园,一座高大雄伟的大钟阁呈现了我的眼前。大钟阁像一支火箭直冲云宵,又像一个巨人站在广场中央。每当夜幕降临,大钟阁就发出彩色的光芒,美丽极了。
顺着石铺的小路走去,来到了书香亭。书香亭的顶面是橙红色的瓦片,下面是红色的柱子,人们可以在里面看书,乔恩、乘凉,下棋,聊天……好不惬意!
山脚下是花儿的海洋,玫瑰花红得似火,菊花黄得赛金,木棉花白得像雪,它们都在争奇斗艳,争先恐后地比美呢!一阵轻风吹过,散发出一阵阵清香,引来了蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂在花丛中采花蜜,蝴蝶在花丛中翩翩飞舞着。
山腰上是树的世界。葱葱茏茏的大树,密密层层的树叶向四面展开。这里又是鸟的天堂,鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着,鸟儿阵阵清脆的歌从耳边传来。
为了体验一下山顶的景色,我一口气地登上了山顶,从山顶上往下面看去,哇,全城的美景尽收眼底:一辆辆川流不息的汽车好像一只只甲虫,在路上来来往往的行人如同一只只勤劳的蚂蚁,一条条宽阔笔直的马路仿佛天上美丽的银河,田野犹如金色的海洋。
塘山岭生态公园真美啊!我爱塘山岭生态公园,更爱美丽的家乡!