公园作文400字
放寒假了,我和爸爸妈妈来到了萧山极地海洋公园。
刚进里面我便看到了许多漂亮的建筑,很子代我们走到一个较黑的隧道里看见了各种各样的鱼儿,让我来给你们介绍几个!
提起孔雀,你们一定见过,但如果是孔雀鱼呢?是不是没怎么见过呢?孔雀鱼分布在委内瑞拉、圭亚那、西印度群岛、巴西北部等地,颜色绚烂多彩,体型优美自然。并且繁殖能力很强,有“百万鱼”的美称。
哦对!还有一种更好玩的鱼,叫刀片鱼。它分布在西太平洋,平日里都是以倒立行走!但是如果遇到紧急情况时也会横行急驶哦!
接着我们来到了水母馆。哇!真美啊!突然,我看到了一种水母叫倒立水母!没听过吧?它分布在全世界各热带海域,以小型浮游生物为食。倒立时像一个黄色的小盘子托着一颗花菜。因为倒立水母的触手含有共生藻,借由光合作用可以获取能量,所以在白天的时候,一般会以倒立的姿态,将触手朝上舒舒服服地晒太阳!
极地海洋公园还有很多别的品种,它们在自己的场馆里无拘无束,活灵活现,仿佛已经融进自己的新家。希望你们有兴趣也去这里参观哦!