公园作文400字
一个微风习习的下午,我和妈妈来到了家附近的一个公园。
这个公园的两旁被水围绕着,岸边种满了香泡树,香泡树的花特别香,我常常被它的香味所吸引,不由自主地走进,到这个公园逛逛。它就是彩虹桥的儿童公园。
再往里走,是我们小朋友都喜欢的原木攀爬。为什么叫原木攀爬呢?因为它的材质是原木做的。走到跟前,一股原木的清香沁人心脾。它的外观和造型,也十分吸引人,就算再小的小朋友,也想走上去,攀爬一番,挑战一番。原木旁边还有一排排高而大的樟树,它们像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点的日影。一阵风吹过,好像舞蹈教练在指挥,所有的樟树和小草就整齐地,按着节拍飘动在一起
离开原木攀爬,来到公园的中心点,这里是我最喜欢的钓鱼池,它别有一番风味。清澈的池水里,游着各种颜色的鱼,红的小鱼像一团火焰,黄的小鱼像金黄的落叶,像来到秋天似的,而黑的小鱼则像小黑点,特别引人注目。这个鱼池看似被分成了两部分,实际上是互通的。小鱼们好像也特别喜欢热闹,哪边人、鱼多,它们就往哪里游,跟我们一点也不生疏。而且,不管在哪个季节,什么时候,你都会听到一样的吆喝声:10元3条,多钓多付,钓不到阿姨的吆喝声也成了公园里一道美丽的风景线。再看看小朋友们都拿着鱼竿,显得格外精神,脸上都露出了开心的笑容,也给钓鱼池,增添了几分别样的乐趣。
虽然公园不大,但是在我的心中有哪个公园,能像它一样给孩子们带来那么多的快乐呢?