秋天写景作文
秋风送爽,天气转凉,秋天悄悄地走向我们的身边。
秋天是个香气扑鼻的季节,桂花的香气既香又带有一丝甜味儿,让人闻了心旷神怡。
走在花园的小路上,桂花已经开了不少了。有的才展开一两片花瓣儿。有的花瓣儿全都展开了。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。“秋来谁为韶华主,总领群芳是菊花”。菊花的样子千姿百态。有的像麻雀的舌头;有的像粉绣球;有的像爆炸的礼花,所以他叫满天星光;有的像一个个泡泡,叫泉乡万盛;还有一朵像好多手指微微握了起来,它叫金霞冠……菊花的颜色真是五彩缤纷,红的如火,黄的如金,粉的如霞,白的如雪,还有半白半绿,半金半黄……
秋天是个我丰收的季节。玉米穿着金色的衣裳,露出满口金黄的牙齿。成熟的向日葵低着头,弯着腰,好想在对大地诉说着什么。我们来到果园,硕大的苹果像一个个小灯笼似的挂满枝头。近看,葡萄一个个像玛瑙似的晶莹剔透,大的像乒乓球,小的像珍珠,形状各异。远看,就像一片紫色的海洋。
梧桐树的叶子黄了,一阵秋风吹过,叶子轻轻飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。我捡起一片叶子悄悄珍藏,秋天永远会向我们微笑!