大家好!我叫曹圣达,很高兴和大家一起来怡水公园游玩,怡水公园导游词。
来到正门,首先看到这两排柱子,可以称的上是“封神榜”了。为什么呢?因为柱子上雕刻着有趣的神话故事,还镌刻着美丽的浮雕。瞧!大禹那只脚踩着铁锹,多么有力呀!这不表现了古代劳动人民勤劳和智慧吗?
在这高高的台阶下面,有一个黑白的太极图,组成一个休闲健身的小广场。看!人们有的身着黄色练功服拿着扇子,的身着红色练功服手握宝剑,那一招一式真让人振奋。
顺着甬路往北走,便是绿水荡漾的人造湖了。远远望去,雄伟的铁桥飞跨东西两岸,像一轮美丽的彩虹,又好像戏水的长龙,蔚为壮观。登上铁桥,扶栏西望,一座座高大的楼房像空中楼阁;昂首北眺,造型各异的石桥把湖水分成大小不一的游乐场。微风拂面,让人如梦如幻,仿佛来到《西游记》中的“南天门”,陶醉于“画中行”的人间仙境中。
嗨!那岸边还有“儿童乐园”和游艇呢。“百闻不如一见”,我们赶快行动啊!