春天来了,它迈着轻盈的脚步走来了,无论花草、树木、虫鱼,还是江河山峦都苏醒了,就在这万物复苏的季节,我来到了景色秀丽的淮北相山公园。
一进大门,我就被眼前的景色迷住了,美丽的花、嫩绿的草,还有那在花瓣上忙着采花蜜的小蜜蜂,“嗡嗡嗡嗡”地飞舞着,蝴蝶姑娘也在采花蜜,它们你追我赶,争着抢着,好像生怕采不到似的。
往前走,眼前呈现出一条林荫路,路的两旁是两排高大挺拔的杨树,这是奋发向上的树,挺直的树干,连树枝也是清一色地向上生长,它们齐刷刷地靠拢着,像是在说着悄悄话。刚刚长出的嫩叶,像一群群翠绿色的小鸟,整整齐齐地排列在枝头,微风吹来,树叶“沙沙沙沙”地响着,宛如弹奏着一首幽扬的乐曲。
顺着林荫路再向前走,山上的树木映入我的眼帘,满山的树木为相山披上了翠绿的新衣,柔美的线条勾勒出她的身躯,她就像一位美丽的绿衣仙女,正对着人工湖里的春水梳妆打扮。就这样走着看着,不知不觉来到了山顶,从山顶向山下眺望,相山就是一幅美丽的图画,真让人心旷神怡!
看着眼前美丽的景色,我多想化作一滴雨珠,去滋润这里的一草一木;我多想变成一只小鸟,来歌唱这美丽的相山公园;我还想伴随着缕缕清风,在祖国春天的怀抱中,飘荡飘荡……