早晨,我和妹妹刚从被窝里钻出来就被窗外的景色震撼了——下雪了!我刚才还睡眼朦胧,现在却因为惊讶瞪大了眼睛。外面一片雪白,房子、汽车、小花园以及垃圾箱上都积了厚厚的一层雪。我们在床上顾不得穿衣服,又蹦又跳,别提多开心了!
我们匆匆忙忙吃完早饭就问妈妈:“妈妈,妈妈,我们可以下去玩雪吗?”妈妈看着我们急切的眼神,只好说:“去玩吧。”
我赶紧拎上一个大水桶,妹妹找出了雕刻刀,一起冲下楼去。不一会妈妈也下来了,手里拿着一个簸箕。“妈妈,我们又不是来扫地,干嘛带簸箕呀?”我好奇地问。妈妈笑了笑,拿着簸箕往雪地里一铲,哇,一下子就装了很多雪。哦,原来是这样。我们按照妈妈的方法,不一会就采集了四大桶白雪倒入草丛中。妈妈和我们一起拍拍打打,很快小雪人的雏形就堆好了。我们用树叶做眼睛,铲刀做鼻子,瓶盖做嘴巴,还给小雪人戴上了漂亮的帽子和围巾,噢,别忘了,还有小手套。瞧,小雪人很神气吧!
我们还在小雪人旁玩起了打雪仗,直到妈妈催促了才恋恋不舍地回家去。小雪人,我们合个影吧,明天早上还要等着我们噢!