今天,下了新年后的最大一场雪,雪纷纷扬扬的下了一整天。早晨看到外边一片银白,房顶带上了白色的棉帽子了!大树变成了银色的珊瑚了!连黑黝黝的公路都铺上了厚厚的棉被子了,雪让世界变成晶莹透亮的了。
“雪好大呀!”我不禁大声惊呼,“雪好美呀!我多想出去打雪仗,堆雪人呀!”
“旭东,我们堆雪人去。”不知是爸爸看到雪激动了,还是爸爸猜透了我的心思。
“好呀!好呀!”我匆忙穿好衣服,跟着爸爸下楼了。
雪地上的小朋友已经有好多了,他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在忙着滚雪球。
“我们先热热身吧!”爸爸说。我一下子就明白了,赶快抓起一把“热乎乎”的雪扔到爸爸身上,爸爸也不示弱,我们的雪球有的象子弹一样有力,有的又象一团飞动羽毛一样美丽。
我们打呀,笑呀,不会儿身上就热了起来。“我们堆雪人吧!”说堆就堆,我们先滚球,再把爸爸滚的大球做身子,我滚的小球做脑袋,给他安上了两个小石子做眼睛,把我的围巾给他带上做口罩,找来两个笤帚做胳膊,美丽可爱的小雪人做好了,我和爸爸也干的热火朝天了。
望着我们做的雪人,我们高兴得笑了!