游公园的作文
绕过镂空着的梅花形围墙,跨过古香古色的朱漆木门,就走进了雅致、秀丽的梅园公园。
首先映入眼帘的便是有诸多奇石的石头园。入口处有一块高石,顶着一块中间有一个月牙形豁口的扁圆形石头,就像是有个人站在园口满脸微笑的迎客一般。
园内的石头大小各异,形状各异质感也各不相同有的粗糙如砂纸,有的光滑如玻璃,还有的因为长了青苔摸上去潮潮的,毛茸茸的有的像个滑梯,从顶点到底端间连着一条斜坡;有的则平平的,宛若一张石床;有的中间是凹进去的,就像一口小锅一样,放学后常有小朋友用它玩儿过家家。有的顺手摘下些或绿色、或黄色、或红色的树叶撕碎,放进石头小锅内翻炒、装盘。有的忽而爬上石头,在上面奔走,还有的在石头间穿梭自如。阳光透过树叶,洒下斑驳的树影,影子打在了这些小小少年的身上映出了他们脸上那细小的汗珠。他们在树影下奔跑显得可爱极了。
走出石头园,就来到了小湖边,湖里的水在太阳下显得波光粼粼。夏天时湖里成片的荷花映衬着湖面上的波光,美极了。荷花们有的含苞欲放,有的崭露头角,有的只是娇滴滴的低着头。湖水清澈见底,能清晰地看到不远处假山和亭台的倒影。一座小巧的木桥连接着湖的两边,不时有人从上面走过,发出吱呀吱呀的声音。
梅园公园的景色很美,说也说不尽,希望你有时间能细细游赏。