公园作文300字
我家附近有一座风景优美的公园――南头公园。公园里绿树成荫,有弯曲的长亭,夜晚喷泉在灯光的照射下,显得异常美丽。
走进公园,首先映入眼帘的是一个小型喷泉池,许多五颜六色的小鱼在池水里自由自在地嬉戏。两旁栽种着高高的银杏树、火红的枫树、香气四溢的桂花树,炎热的夏天傍晚,老人们吃过晚饭,三五成群悠闲地坐在树下,摇着扇子乘凉、聊天。
沿着一条鹅卵石铺成的小路,你会看到一座上面铺着棕丝的长亭,两位爷爷的象棋对弈吸引了很多人的围观,被围得里三层外三层。长亭的左边,是一群跳着整齐广场舞的奶奶和阿姨们,她们正在排练节目。长亭的右边,就是我们小朋友的乐园了,有的小朋友在排着队玩滑滑梯,有的小朋友在玩捉迷藏,还有的在吆喝着捉蚂蚱、蜗牛,一群大哥哥在打篮球,大家玩得满身大汗,不亦乐乎。在健身器材上锻炼的叔叔、阿姨们乐呵呵地看着,不时传来“加油”声和大笑声……
你看,我们的公园热闹吗?欢迎大家来我们的南头公园游玩!