春天写景的作文
今天我来到了武侯祠。
一进大门,映入眼中的便是一片春天的景象:小孩子们嬉戏着,打闹着。树发出了新芽。小草苏醒了,伸了个懒腰,打了个哈欠,伸出头来了。旁边的湖清的可以看见底。这湖像一面镜子,把这些景象都倒映了出来,又像一本记录册,把整个春天都记录下来了。到处莺飞燕舞,到处生机勃勃。
大湖旁有一片草地。小草都长了出来,活像给大地妈妈穿上了新衣。
草地边有一棵树,树上的花儿还没有开,可能是在睡懒觉吧。
看远处,一片黄金的颜色,我琢磨着:“谁把黄金放这儿来呀?”我走了过去,哦,这黄金原来就是油菜花呀。这花开得真是好,远远地看,还以为能发财了呢。
再往前看,有一块小水塘,水面上飘满了桃花。真是桃花尽日随流水,洞在清溪何处边啊。
啊!春天来了。春风轻轻拂过我的脸庞,舒服极了。
啊!春天来了。春风轻轻拂过大地,小草醒了。
啊!春天来了。春风轻轻地走过小乌龟的家。小乌龟醒了。
啊!春天来了。春风轻轻地走过农民伯伯的家。农民伯伯开始播种了。
啊!春天来了。万物复苏了,美丽的春天呀,我希望你永驻人间。