去公园作文
人民公园是我们淄博的标志性公园,它坐落在闹市区柳泉路上。
人民公园到处是郁郁葱葱的大树,满眼都是绿油油的草坪,茂盛的大树下有着弯弯曲曲的小径。在湖的北面有一个原木色的亭子,很朴素,站在上面,恍然身在森林中。
如果没有人工湖,人民公园将会是一个单调,没有生机的公园,但有了人工湖,情况就不一样了,它是那么的富有生机。在阳光的照耀下,湖面变得波光粼粼,像一串串珍珠飘在水面上,把湖面装扮的生动美丽。但微风好像不愿意了,大概是因为湖面比她美了。过了一会儿,微风飘过水面,带走了湖面的"珍珠"。这时,湖面上全是"皱纹",看起来像个五十岁的老奶奶。但坐在亭子里的人们却在享受着微风带来的惬意。不过,微风过去,太阳还会送给湖面美丽的"珍珠"的。
公园里最多的是那些参天大树,许多人都去认养它们。它们就像一个个士兵,保护着比它们矮小的树木。清晨,出来晨练的人们坐在树下的长椅上,听着鸟儿的鸣叫和微风吹过树叶时发出的沙沙声,那是一种多么安宁的景象呀!
人民公园的桥上雕刻着很多精美的图案,这座桥也是公园改造保留下来的不多的建筑之一。它像一本书,记录着我小时候的故事。因为我小的时候经常来这座桥上玩耍和拍照。晚上,在彩色灯光的映照下,它就像一个梦幻的桥,好像走过它,我就长大了。
这就是我们淄博的人民公园,我喜欢它的大气,更喜欢它一年四季别样的风情!