湖公园作文
今天,白云飘飘,冬日暖阳。我又来到市中心的镜湖公园,游览,漫步。
镜湖公园,是我们芜湖市著名的风景区之一,由南宋著名爱国词人、状元张孝祥“捐田百亩,汇而成湖”。因其水清可鉴,形似圆镜,故名“镜湖”。
站在湖边,眼前,波光粼粼,似乎撒满细碎的太阳。游船浮移,漫无目的,一会儿东渡,一会儿西游。游客们笑意盈盈,好像今年的春天仍未褪去,又仿佛明天的春天已经到来。
东侧,步月桥身弯弯,洞圆圆,宛若明月半沉水中,又如玉盘初出湖心。上有行人,三三两两,缓缓走过。西侧,步行街人头攒动,洋溢节日气氛;商铺林立,呈现繁荣面貌。
湖边柳树,挥别春的娇嫩,夏的茂盛,秋的衰飒,迎来冬的肃穆,凝重。我知道,默默无闻中,她们在孕育来年的青翠,碧绿和勃勃生机,重新编织“镜湖细柳”的美景。
啊!美丽的镜湖公园。