我们的校园(写景/500字)
我有一个美丽的校园,那就是安师大附小,校园里一年四季都很美丽,但最美的还是初春的时候。
春天来了,万物复苏,春回大地,你仔细看就会发现春姑娘的足迹。走进校门首先看到的是一座小假山,水从假山上流下来,“哗哗哗”这声音真好听。假山四周开着一些鲜花,深粉色的,十分好看!花旁边还有三块石头,石头上分别刻着求真、崇美、尚美。再往前走,就来到了行知广场,立着陶行知先生的雕像,还写了一句话:千教万教教人求真,千学万学学做真人,在雕像边还有一片花坛,花坛里栽着球形万年青,把这些小小的花坛拼在一起,还会拼出一个圆呢!再沿文化廊往里走,文化廊前栽了许多樟树,这些巨大的樟树好像护卫一样,在保护校园里的植物。再往里走就到了创音园创音园里贴着我校学生画的画子。最里面就是植物园了,这是最美的地方了。
植物园里有许多花草树木,看那些竹子它们还没来得及脱完所有冬天穿的衣服呢!但是在冬天穿的黄大褂里却可以看见一些新绿色的衣服。再看那边,一只小鸟在树上站着,眼睛紧紧盯着一朵花,还把嘴放在花上不停的动,好像在找东西,也好像在吃花蜜。顺着羊肠小道走进植物园深处,可以发现一些小嫩芽从树上抽出,从土里冒出。看来,春姑娘已经来过了,并且已经撒下一片绿意。
这就是我美丽的校园,欢迎你来游玩。