清早,我陪爷爷去公园晨炼。
现在虽然已是阳春三月,但是天气还是给人冷冷的感觉。刚踏进公园,迎面便吹来了一阵寒风,有些刺脸。赶忙低下头,以避开那股刀子般的寒气。
就在低头的一瞬间,我发现路边泥土中有点点绿色探出头来。啊!真没想到,在这样寒冷的时候,居然小草们能够发芽生长。这应该是它们在向早春打着招呼吧!
循着小路,我和爷爷开始小跑起来。经过小池边,我的眼睛忽然被什么东西拽了一下。抬起头,这才注意到,岸边的柳枝已然露出了斑斑绿芽,微风里,柳树就像是梳着千万根新式小辫的美丽女子,轻摆舞步,舒展着迷人的身姿。
正在陶醉之中,又一片金黄闯入了我的眼睛里。啊!是迎春花!一团团、一簇簇,连在一起,铺成了一条惹眼的花毯,让人恨不得跑上去,坐一坐,躺一躺,再滚一滚。
此时,太阳已经完全跳出了地平线,温暖的阳光照射在我的身上,遐意极了!我想,公园里的一切也都应该和我一样,在尽情地享受着这迷人的早春吧!