公园的四季作文
一年有四个季节,这四个季节都有着自己的特色。而我最喜欢的,就是一年中的公园!
春天,公园像一个害羞的小女孩,刚从睡梦中苏醒过来,一切都显示出生机勃勃的样貌。走进去,看到了一棵高大挺拔的柳树,像一名士兵一样,屹立在那里。它那长长的枝叶像一个女孩的小辫子。
夏天,公园则像一个充满了愉快的地方。走进里面,看见了一座小池塘。池中种满了荷叶和荷花,许多的荷花就像一个个含苞未放的小姑娘羞涩地矗立在那里。青蛙像是被烤熟了一样的趴在那里。
秋天,秋姑娘给大地换上了一件金黄色的衣裳。往里走,两旁枫树上火红的枫叶铺满了小路,风一吹就会发出沙沙的响声。再往里走,我便闻到了一股香味。“哦!”原来是公园里的苹果树结果了啊!我悄悄摘了一个,咬了一口,一股甜甜的味道在我的嘴里蔓延开来,可真甜呐!
冬天,冬姑娘可能不喜欢金黄色,又给大地母亲换上了一件雪白雪白的衣裳,美丽极了。雪把整个公园都渲染成了雪白的世界。一棵棵树木,都像一个个无父无母的孩子,孤零零地站在寒冷之中。水面上也结上了厚厚的冰,站在上面,一不注意就会滑倒。这公园中的一花一草和所有的景物都陷入了深深地沉睡之中。
这就是一年中不同的公园,这就是美丽的公园,这就是我眼中的公园。