公园作文
在我的家乡——潍坊有许多特色,如,各式各样的风筝、爽口的青萝卜……可给我留下深刻印象的却是家乡的美景——美丽的白浪河公园。
在我8岁的时候,我第一次来到了白浪河公园。那里的空气格外新鲜,让我暂时忘掉了城市里的繁华、喧闹与汽车的尾气,心情舒畅了许多。公园里有许多大树,它们像是守卫边疆的战士;也有许多花朵,它们都在向游客招手,仿佛故友重逢;当然,少不了的就是河水,它们奔流不息,心中只有一个念头:扑进大海妈妈温暖的怀抱。在我8岁以前,从未来过这样美丽的公园:白云悠闲地走着,像是在散步;微风轻轻地吹着,像是在抚摸我的脸颊;树叶微微的晃着,像是在欢迎我的到来;虫鸟唧唧喳喳的叫着,像是在开演唱会……这一切的一切,都让我感受到了大自然的宁静与美好。
当春姑娘悄然无声地走来时,公园里越发有了勃勃生机:小鸟开始了歌唱,大树冒出了嫩芽儿,小草探出头来,溪水也开始了流动。我看到这良辰美景,立即拿出了相机,拍了几张照片。这几张照片,存在我的相机里,更铭刻在了我的脑海里。
知了不停地叫,太阳把所有东西都“烤”的有了温度,这是到了夏天。夏天,真是一个让我又爱又恨的季节啊!爱的是可以到小河边捉小鱼、摸小虾,尽情享受水带给我们的快乐;恨的是有许多蚊子,它们总是会趁你不注意,狠狠的大饱口福一顿,然后又神出鬼没的离去。真是让人叫苦不迭呀!
金黄的树叶纷纷飘落,然人有种离别的悲伤情绪,我不用说,你肯定也能猜出这是什么季节了,对,就是秋天。在秋姑娘的精心打扮下,天地之间都变得一片金黄。来到公园里特有的小山楂树下,悲伤的情绪肯定一扫而光了,还是先尝尝酸酸甜甜的山楂吧!
在冬娃娃的指挥下,公园里所有的景物上都有雪的身影,整个公园顿时变得银装素裹,洁白却不失美丽。在公园里,小溪都结成了厚厚的冰冻,仿佛也是在冬眠,也在等待漫长的冬天过去,迎来新的一年……
这就是我的家乡潍坊的美景——白浪河公园。它一年四季都有不同的变化,我爱这美丽的白浪河公园!