秋天写景作文
雪白的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏……沿着美丽的踪迹,我稚嫩的心又融进了金色的秋天。
秋季的天使,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,来到了大自然。他趁着大地还来不及叠起天使馈赠的雾衣,就挥动神笔将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一气,然,一往情深地挥洒在万物之上。当雾退云消,初升的朝阳惊奇地发现:哦!迎接它的竟是一派赫然金黄!有人说春天赋予人们火一样的工作热情,冬天鼓起人们与困难作斗争的勇气,而我却要说,秋天给人们献上丰收果实,告诉人们一份耕耘一份收获,付出总有回报。
秋姑娘来到田地里,告诉庄稼收获的季节到了;她来到果园里,告诉果实该成熟了;她来到树面前,告诉树叶该问候大地母亲了;她到身边,悄声说一句“祖国母亲的生日到了。”看吧,到处都是她的足迹,到处有她奔忙的身影……
啊,秋天!有人说你无私,有人说你潇洒,也有人说你悲凉,而我却说你勇敢向冬挑战。有人说你像娇羞的新娘,有人说你像天真浪漫的小女孩,有人说你像温柔的少女,而我却说你是一个战果累累的胜利者,将丰盛的果实撒向大地。
秋天是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。秋天是理智的——它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么储蓄。
秋,收获的季节,金黄色的季节——同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。
常言道:“春华秋实”。万物始于春,而成于秋。秋天洋溢着丰收的喜悦,孕育了成功的希望。啊,金色的秋天,我爱你,带给我的一节!