每个人的春天都是一朵与众不同的花,决定不了开放的时间,却可以决定开放的方式。
——题记
月光皎洁,似一段哀感顽艳的传说一样深静并且不动神色。在这深浓的夜里,我像某个童话故事里的小女孩那样,陷入那如幻的梦境……
梦,飞舞
微风拂过脸颊,清清爽爽,缕缕阳光照耀在身上,温暖而舒适。看尽那青青草原,那乡间小路,那花团锦簇,我就如女王般遨游在空中望着这世间万物在我身下俯首称臣,心里别提多美了!渐渐地,风变大了,我在空中不断的摇摆着,阳光依旧温暖,景色依旧美丽,但我的心却充满着恐惧。“啪”,我被狂风打落在地。“风筝断了!”女孩跑来,捡起遍体鳞伤的我,伤心地说。“没事,只要再把线拉上就还能飞。”男孩安慰道。我的心里激动了起来,但是没过多久,我就心如死灰了——女孩尝试了好几次,终究还是失败了。女孩气愤地说:“算了,不放了,这个风筝就是坏了,所以才会放不起来。”女孩要放弃我了,我终究还是躲不过被抛弃的命运。“你为什么要放弃呢?真的是风筝坏了,不能再飞了吗?既然你原先坚持了,那为什么不坚持到底呢?你难道忘了越是不易做到的事,越是要想办法完成它吗?”男孩劝诫道。是啊,人生在世,我都不去努力,不去坚持一下,又怎知失败与否呢?于是,我鼓足了勇气,向天空飞去……
梦,飞舞
眼看着秋天的到来,我的心中就如被几千块石头压着那样沉重。望着姐妹们一个个的凋落,不禁感叹时光的飞逝。从春天的到来,至夏天的消逝,树叶慢慢地长出,由嫩绿变成暗红,从树上落到地上,也便结束了一生,这就是我们不可改变的命运。风再次吹向了我们,我能清晰地感觉到了寒冷,我的身体在摇晃着,我的心在无声的哭泣。“孩子,不要害怕,这是我们作为树叶的使命。不要舍不得这一点点的名誉,即使人们看不到你,他们也知道你所做的贡献,要知道越是不易割舍的,就越要舍得,记住’落红不是无情物,化作春泥更护花’。”我,微笑了……
梦,蜕变
我早早的起来,来到菜园,准备享受我的早餐。突然,头顶上的阳光被不知名的物体挡住了,我抬起头一看,原来是蜻蜓。“看啊,是一只小虫,多么丑陋的生物啊,还不快走开。”蜻蜓说。我羞愧的低下了头,默默的离开,我钻入了地下,把自己封闭了起来,不愿意再出去。一天一天的过去了,慢慢的,我的身体发生了变化,我以为自己要死了,但是当我睁开眼时,我发现发现我有了一双翅膀。我急忙跑到跑到河边,我看到了一个美丽的我。我高兴地在空中舞蹈,尽情地展示着我的美丽。“好漂亮啊!”远处飞来了蜻蜓,我心想终于我也可以好好的羞辱它了。可就在这时,我看到了地面上的一只虫子,我想起了以前的自己。我突然领悟到,现在的我难道不就是以前的蜻蜓吗?我明白了,越是不易容忍的,就越要容忍。这一刻,我清醒了……
睁开眼,夜色极处出现了清浅的银河,星辰好似以流动的姿态凝固,缥缈似孩童梦中的忘乡。
心以明了,我学会了的,足以令我受用一生——难行能行,难舍难舍,难忍能忍。而又有多少人,能做到这样呢?唯有南怀瑾老先生啊!
我愿成为像南怀瑾老先生一样的花,以难行能行,难舍能舍,难忍能忍的方式开放。