昨天下午,爸爸说带我爬大坝,我一想,反正作业也做完了,何尝不出去放松一下呢!于是,我便爽快的答应了。
我和爸爸骑上自行车,直奔粱家庄子路段的大坝去了。
来到坝顶,映入眼帘的是一座浮桥,这桥真陡啊!就像是骆驼的驼峰,崎岖不平,叫人一看就觉得心虚。我们将车子推了上去,这才真正开始了大坝之旅。
一路上,我和老爸一边欣赏着周围的美景,一边聊天。大坝两旁的小树像是我们最忠实的听众。一动不动的立在那里,像是一个个庄严的士兵。
老爸说“你看那,那就是我们的母亲河——黄河。”我将视线转移到了奔腾不息的黄河上。黄河水带着黄土高原的泥土,带着沿黄人民的希望滔滔注入渤海。
望着一望无际的黄河,我想,就是你哺育了千千万万的中华儿女,我们用什么都不能报答你对我们的养育之情,用千言万语也道不尽你对我们的爱。我们感谢你——黄河!
我们从东关下坝,走在回家的路上,我想了很多很多……