公园的作文
今天,我们作文班的老师带我们去龟山公园观察树。
走进龟山公园的林区,就会发现这里的树叶子五彩缤纷,色彩鲜艳。有红色的,有黄色的,有绿色的,还有褐色和黄绿相间的。叶子的形状也是各种各样。有圆形的,有扇形的,有细长形的,还有不规则的形状。而且叶子非常茂密。
湖边有一棵棵柳树,排列得整整齐齐。它们的叶子又细又长,像眉毛一样。它们长在湖边,有几枝柳枝垂在水面上,像一位位美丽的姑娘在梳洗头发一样。
公园里还有一年四季枝叶都是绿色的松树。它的树叶像一根根锋利坚硬的针一样。它的枝干非常粗壮、笔直,挺立着像一个个士兵整齐地站着,保卫着美丽的龟山公园。
公园里最让人难忘的树是梧桐树。它们非常高大,最高的有十多米高,相当于三四层楼那么高。它们的枝干非常粗壮,可以让一个大人坐在上面。而且它们的枝叶很茂密,所以阳光很难穿透。远远看去就像一把撑着的绿色大伞。
龟山公园的树可真多,像一座美丽的植物园。